Производство, Общество, Экология
31.07.2012

"Балтика" с волонтерами помогут очистить берега Волги при поддержке Оргкомитета "Сочи 2014"

Самара, Самарская область

4 августа в Самаре состоится экологическая акция, которую организует компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпиады 2014 года в Сочи. Ее участники очистят от мусора, в том числе от стеклянных и пластиковых бутылок, берег Волги в районе 7-й просеки. Уборка пройдет в рамках общероссийской экологической акции «Семь рек», которую компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года – проводит совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014». Понимая значимость бережного отношения к окружающей среде и поддерживая Экологическую стратегию «Сочи 2014», «Балтика» и Оргкомитет Олимпиады, вносят свой вклад в будущее страны. На уборку выйдут сотрудники компании «Балтика», представители СМИ, администрации и Самарского областного социально-экологического союза. Собранный волонтерами мусор будет тщательно рассортирован: стеклянные бутылки отправятся на обработку и дальнейшее использование, ПЭТ-упаковка – на переработку, остальное – в утилизацию. Подобные мероприятия при их регулярном проведении могут помочь сократить выброс СО2 в атмосферу, отмечают организаторы. Так, известно, что только 40% выбросов CO2 приходится именно на производство первичной упаковки. – Таким образом мы поможем очистить одно из любимых горожанами мест отдыха, – отмечает директор филиала «Балтика-Самара» Алексей Ильин. – Раздельный сбор позволит отсортировать стеклянные бутылки, которые можно еще использовать, или пластиковые бутылки, которые могут быть переработаны, от остального мусора. Это позволит сократить нагрузку на окружающую среду. В противном случае стекло и пластик попадают на полигоны, хотя еще могут послужить. о на производство первичной упаковки. – На мой взгляд, Самаре стоит внимательно изучить опыт тех городов, где уже производится раздельный сбор мусора, – говорит Сергей Симак, член Общественной палаты РФ, председатель Самарского областного социально-экологического союза. – Это более прогрессивная схема, поэтому инициативу компании «Балтика» я считаю чрезвычайно ценной. Участники акции покажут на практике новый подход к сбору и утилизации мусора. Не менее важно, что сделать волжские берега чище помогут самые разные люди. Только так – объединив усилия власти, бизнеса и всех неравнодушных граждан – мы сможем сделать Самару чистым городом.  Экологическая акция стартует 4 августа в 10.00. Хотите сделать свой город чище – присоединяйтесь!    Организаторы акции: Екатерина Селезнева: (846) 276 43 30 Артем Архипов: (846) 333 33 38

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"