27.07.2012

Рычащий гепард

Санкт-Петербург

Именно с этим хищным животным дизайнеры компании Mazda ассоциируют свой новый кроссовер CX-5. И такое сравнение не лишено смысла. Яркий и агрессивный внешний вид автомобиля привлекает внимание окружающих, особенно если заставить рычать этого хищника, резко утапливая педаль газа на малых оборотах двигателя. Смотря со стороны на Mazda CX-5, в первую очередь замечаешь то, что он совершено не похож на своего старшего брата CX-7. Большинство современных компактных кроссоверов делаются по одному принципу. Берётся старшая модель в ряду кроссоверов, укорачивается кузов, производятся незначительные стилистические изменения, устанавливается самый слабый двигатель и соответственно назначается более низкая цена на автомобиль. Но компания Mazda решала поразить публику иным подходом. Инновационные технологии SKYACTIV и новая философия дизайна "KODO -- душа движения" соединяются в серийном автомобиле абсолютно нового поколения. И пусть концепция <<Душа движения>> звучит слишком помпезно и не очень рационально, но именно эти новшества CX-5, скорее всего, будут применены в последующих обновлениях других популярных моделях Mazda и положат начало новой эры автомобилей компании из Хиросимы. Но хватит лишних слов, пора детально рассмотреть новинку. Полностью читайте на http://bb-magazine.com/ryichashhij-gepard.html

Тумоса Евгений
Журнал «Brainbox Auto»