АПК, рыболовство и пищевая промышленность
27.07.2012

В Сочи приветствуют ответственных барменов

Сочи, Краснодарский край

Сергей Сергиевский, начальник отдела продаж разливного пива в Сочи компании «Балтика»: «Работе с кафе, барами, ресторанами наша компания уделяет серьезное внимание. Именно через бармена потребитель получает нужную информацию о свойствах и характеристиках сортов пива, о правилах ответственного потребления, поэтому для нас важно взаимодействие с барменскими организациями. Следует учесть, что южный регион и особенно город Сочи – это территория отдыха для многих россиян, а значит - территория активного потребления. И мы считаем, что оно должно быть ответственным. В российских барах, пабах и кафе потребляется меньше 10% пива всего рынка, а в Великобритании, к примеру, - больше 50%. «Балтика» прилагает все усилия, чтобы потребление было умеренным и цивилизованным. Надеемся, что любители пива постепенно станут более ориентированы на комфортную обстановку ресторанов, баров, кафе».   Барменам, желающим принять участие в конкурсе, необходимо до 15 августа заполнить анкету со своим оригинальным рецептом коктейля на основе пива, правильно заполнить тест об истории и технологии пивоварения. Кроме того, конкурсантам предлагается придумать оригинальный способ откупоривания бутылки/банки пива, снять процесс на видео и загрузить запись в официальную группу конкурса на сайте, а также предложить свои собственные рекомендации правил и норм ответственного потребления пенного напитка. По итогам всех испытаний будут определены ТОП-10 лучших коктейлей и идей, авторы которых примут участие в финале в городе Сочи.   Алексей Кузнецов, президент Барменской ассоциации Сочи: «В нашей стране культура потребления алкоголя только начинает развиваться. Её основа - в знании свойств алкогольных напитков, ответственном подходе и понимании меры потребления. Такие конкурсы для барменов – один из способов просветительской деятельности, рассказывающий о цивилизованном потреблении алкогольных напитков. Кроме того, это прекрасная возможность для местных барменов заявить о себе, продемонстрировать свой профессионализм и творческий потенциал, получить признание в профессиональном сообществе».   Финалу конкурса будет предшествовать обучающий этап: кандидат технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии и организации виноделия и пивоварения им. профессора А. А. Мержаниана Кубанского государственного технологического университета Христюк Владимир Тимофеевич прочитает барменам лекцию «Современные тенденции пивоваренного производства и рынка пива», посвященную производственным вопросам, особенностям подачи напитка и его сочетаемости с различными кулинарными блюдами.   Конкурсанты могут пополнить свои теоретические и практические знания благодаря группе , где размещаются интересные и познавательные материалы об истории и технологии пивоварения.   31 августа в Сочи будут подведены итоги конкурса. В ходе соревнований барменам-финалистам предстоит пройти испытание в стиле Mystery Shopper («Тайный покупатель»): специалист под видом обычного посетителя проверит знания бармена в области существующих сортов пива, их сочетаемости с определенными блюдами и мифах о пенном напитке. Конкурсантам предстоит приготовить авторский пивной коктейль и продемонстрировать свой уникальный способ открытия пивной банки/бутылки. В состав жюри войдут представители Барменской ассоциации Сочи и пивоваренной компании «Балтика», журналисты и общественные наблюдатели.   Бармен, набравший наибольшее количество баллов по итогам всех испытаний, будет награжден поездкой в Санкт-Петербург на экскурсию по заводу «Балтика-Санкт-Петербург». Занявший второе место получит барменский набор, третье - сертификат на приобретение барменских аксессуаров.

О Елена
ООО "Манго Телеком"