Отдых и туризм, Отдых за рубежом
27.07.2012

Насколько дорого жить в Лондоне во время Олимпиады: наблюдения экспертов HRS.com

Олимпийские игры - одно из самых ожидаемых и красивых спортивных событий на планете, поэтому неудивительно, что оно притягивает к себе болельщиков со всего мира. Но многих интересует вопрос затрат на проживание, ведь вместе с увеличением спроса на гостиничные номера, неизбежно растет и их стоимость. Однако, эксперты HRS.com определили, что рост цен, исходя из показателей за последние 12 месяцев, составил всего 24,7% и сейчас за номер придется заплатить в среднем 181 евро за ночь. Для сравнения, во время Чемпионата Европы по футболу в этом году цены в отелях принимающих городов возросли на 181% по сравнению со среднегодовыми показателями. По мнению экспертов HRS.com, такая низкая динамика объясняется тем, что некоторые отели поторопились с повышением цен, в результате чего многие номера оказались незанятыми. Генеральный директор HRS.com Тобиас Рагге прокомментировал эту ситуацию так: «Чем ближе Олимпийские игры, тем активнее отели размещают информацию о свободных номерах на портале HRS.com. Изначально многие отели предлагали номера по цене, в несколько раз превышающей обычную среднегодовую. Но так как за две недели до начала Олимпийских игр в отелях всё ещё оставалось много свободных номеров, цены начали падать». К тому же большое количество отелей в Лондоне, которое только возросло в преддверии Олимпийских игр, способствует созданию внушительной конкуренции. Поэтому желающие всё ещё могут забронировать отель любого класса и любой ценовой категории на портале HRS.com. Тем, кто больше заинтересован в самом городе, нежели чем в спортивных состязаниях, эксперты HRS.com рекомендуют поехать в Лондон в период между церемонией закрытия Олимпийских игр и церемонией открытия Паралимпийских игр 29 августа, когда средняя цена за номер составит 117 евро за ночь, что на 19,4% меньше среднегодовой цены. Ссылки: Более подробную информацию можно найти на сайте: http://www.hrs.com/ О компании:  HRS.com - это глобальный портал по бронированию отелей, ориентированный на тех, кто отправляется в деловую поездку или путешествует частным образом; ежемесячно на сайте регистрируется 10 миллионов посещений. На портале представлено самое большое количество отелей в мире - более 250 000 отелей всех категорий в 180 странах мира, включая десятки тысяч независимых и сетевых отелей. Бесплатная служба бронирования позволяет путешественникам забронировать номер в отеле онлайн по рекордно низким ценам, а сам выбор номера значительно упрощен благодаря детальным описаниям, подробному видео и системе отзывов. Контактная информация: Юлия Карташева Директор по маркетингу, Россия и СНГ тел: +7 499 277 7872 Yulia.Kartasheva@hrs.com

Вундер Юлия
ООО "Хоутел Резервейшн Сервис РУС"