PR, маркетинг, выставки, Легкая промышленность, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
26.07.2012

Потребление шоколадных конфет в России превысило 2,5 килограмма на человека.

В 2011 году рынок шоколадных конфет в России вырос более чем на 12%, однако, общим трендом последних лет является замедление темпов прироста. Это связано с постепенным насыщением российского рынка. Если судить по средним потребительским ценам, в 2011 году каждый россиянин приобрел более 2,5 килограммов шоколадных конфет. Наиболее значительный удельный вес в общероссийском объеме рынка шоколадных конфет имеют жители Центрального федерального округа (около 20%). По оценке «Экспресс-Обзор», объемы рынка в регионах напрямую зависят от численности населения. Однако стоит отметить, что при сравнении структур численности населения России и объема рынка шоколадных конфет по ФО нельзя говорить об их совпадении. Спрос на шоколадные конфеты в наиболее экономически развитых округах (таких как Центральный и Приволжский) ниже, чем спрос в удаленных от центра и менее населенных округах. Что касается перспектив рынка шоколадных конфет в России, по оценке «Экспресс-Обзор», в следующие 4 года (2012-2015), можно говорить о продолжении сложившейся тенденции стабильного роста рынка.     http://www.e-o.ru/research/73/152908.htm Подробнее на странице исследования или info@e-o.ru , а также по телефону +7(495) 921-43-31

Рыбинцева Алевтина
Экспресс-Обзор