PR, маркетинг, выставки, Легкая промышленность, Потребительские товары
26.07.2012

Липецкая область – лидер в производстве детского питания

По оценке «Экспресс-Обзор», Центральный федеральный округ является лидером по производству детского питания, в 2011 году, по данным официальной статистики на регион пришлось порядка 76% всей произведенной продукции в России. При этом лидерство завоевано за счет Липецкой области, где, в частности, находится завод «Прогресс», производящий питание под маркой «ФрутоНяня». Рынок детского питания обладает достаточно высокими барьерами входа, которые определяются как пристальным вниманием государства к качеству продукции, так и инвестициями в производство, налаживание сбытовой сети. Тем не менее,  рынок привлекает большое количество игроков за счет высокой маржинальности продукции, в частности, это касается высокомаржинальных  заменителей грудного молока. Конкурентная ситуация на рынке детского питания достаточно напряженная. В зоне лидерства находятся сразу несколько компаний как иностранного, так и российского происхождения. Рынок консолидируется, постепенно примеряя на себя западную модель, когда в отрасли существует лишь несколько крупных игроков общенационального масштаба. По состоянию на 2011 год на лидером рынка является иностранная компания. В 2011 году распределение долей рынка между основными игроками почти не поменялось по сравнению с 2010 годом.   http://www.e-o.ru/research/73/71613.htm Подробнее на странице исследования или info@e-o.ru , а также по телефону +7(495) 921-43-31

Рыбинцева Алевтина
Экспресс-Обзор