Строительство и ремонт
08.11.2010

Практический семинар Clint в Ростове-на-Дону

Группа компаний «АЯК» (Москва) - эксклюзивный дистрибутор климатического оборудования Clint на территории РФ и в странах СНГ, провела выездной технический семинар для специалистов отрасли в Ростове-на-Дону.

Для проведения семинара была выбрана одна из крупнейших специализированных площадок города - конгрессно-выставочный центр «ВертолЭкспо». На встречу с московскими коллегами прибыли главные специалисты проектных организаций Ростова-на-Дону, технические директора, ГИПы, представители дилерских компаний. Количество слушателей в полтора раза превысило заявленный лимит.

Первая часть семинара отводилась на рассмотрение особенностей и технических характеристик климатических систем Clint. Слушателям была представлена модельная линейка итальянских чиллеров, специфика их применения, разобраны вопросы монтажа и пусконаладки.

Второй блок семинара носил сугубо практический, прикладной характер и проходил на крыше торгового центра «Real», где установлено 2 чиллера Clint серии MultiPower на фреоне R410A, общей холодопроизводительностью 1600 кВт. Данные агрегаты были запущены в эксплуатацию нынешней весной и показали бесперебойную работу в условиях аномально жаркого лета-2010. Оборудование обслуживает помещения общей площадью 25000 м2, включая территорию гипермаркета, а также торговую галерею, где располагаются павильоны арендаторов (бутики, кафе, магазины).

Техническим специалистам продемонстрировали обвязку агрегатов по гидравлике, особо отметив грамотное проектное решение и квалифицированный монтаж, произведенный подрядчиком.

Высокую оценку работе оборудования дала и служба эксплуатации ТЦ. Некоторые проектировщики признавались позднее, что впервые видели установленный и обвязанный чиллер «живьем», а не в проектной документации.

По окончании семинара каждому участнику были вручены именные сертификаты. А организаторам мероприятия уже поступили запросы о возможном продолжении курса лекций. Официальные сайты ГК «АЯК» www.jac.ru, www.clint-russia.ru

Югова Елена
Ассоциация Японские кондиционеры