Отдых и туризм
25.07.2012

В рамках Года Германии в России: концерт ганноверского хора мальчиков в ГК «Космос»

25 июля 2012 года в 20-00 в холле отеля «Космос» состоится концерт ганноверского хора мальчиков. Выступление проводится для гостей и сотрудников отеля. В среду, 25 июля 2012 года, в 20-00 в отеле «Космос» выступит с концертом ганноверский хор мальчиков, хоровой ансамбль мирового класса, входящий в пятерку лучших хоров Германии. Выступление состоится в холле гостиницы «Космос». Концерт проводится для гостей отеля и сотрудников в знак признательности менеджерам ОАО ВАО «Интурист» за помощь в организации гастролей хора в России. Ганноверский хор мальчиков (Knabenchor Hannover) был основан в 1950 году, это одна из самых знаменитых музыкальных школ в Германии.  Репертуар хора очень разнообразен, в него входят известные произведения национальной немецкой и зарубежной хоровой литературы, вплоть  до современных композиций. Особое внимание уделено вокальной музыке XVII века — произведения Генриха Шютца, Михаэля Преториуса, Дитриха Букстехуде и Иоганна Себастьяна Баха. Благодаря высокому уровню исполнительского мастерства коллектив получил известность далеко за пределами Германии и удостоился многих престижных премий. С хором работали знаменитые дирижеры, известные оркестры и ансамбли. Помимо европейских стран хор выступал с аншлагами в Израиле и на Кубе, в Японии, в Китае, в США и Африке, в Южной и Центральной Америке. В Россию хор ганноверских мальчиков приехал, чтобы выступить в Перми, Тюмени, Москве. Гастроли проходят в рамках Года Германии в России. Некоторые выступления  являются благотворительными акциями – к примеру, концерт в детской клинике профессора Леонида Рошаля. Администрация гостиницы «Космос» выражает признательность организаторам гастролей за оказанную честь  -  именно «Космос» www.hotelcosmos.ru станет временным  пристанищем в Москве для музыкального коллектива, гастролирующего в рамках программы Года Германии в России. Тем самым сотрудники и администрация отеля внесут свой вклад в развитие межкультурных отношений между двумя странами. Символично, что гостиница «Космос», построенная к Олимпиаде-80, известный отель с настоящими традициями приема зарубежных гостей  вновь послужит укреплению международных отношений. Комфортабельность номеров, превосходный сервис, расположение в шаговой доступности от знаменитых достопримечательностей российской столицы  и богатая история самого отеля, сделавшая его знаковым местом на городской карте, - все это делает отель «Космос» хорошим выбором для размещения в Москве.

Сторожук Александр
B2blogger