25.07.2012

ГК «Космос» встретил участников акции «Здравствуй, Россия»

19 июля ГК «Космос» встретил более 1000 китайских гостей, прибывших в Москву для знакомства с русской культурой и обсуждения вопросов развития российско-китайских туристических отношений. 19 июля в гостинице «Космос» состоялось одно из крупнейших мероприятий Года российского туризма в Китае - акция «Здравствуй, Россия» (http://www.hotelcosmos.ru/hotel/news/95/1397/). Торжество посетило более тысячи китайских туристов, прибывших в Москву для знакомства с русской культурой и обсуждения вопросов российско-китайского сотрудничества в области туризма. В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали глава ГУТ КНР Шао Цивэй, глава Федерального агентства по туризму России Александр Радков, посол Китая в России Ли Хуэй, представители МИД РФ и Правительства Москвы. В своей речи г-н Шао Цивэй рассказал о перспективах туристического обмена Китай-Россия. Одним из перспективных направлений развития был назван индустриальный туризм – набирающий в последнее время все большую популярность вид «городских исследований», включающий в себя посещение заброшенных объектов. Также в качестве инвестиционно привлекательного вида туризма был отмечен такой необычный вид как космический туризм. Глава Федерального агентства по туризму России Александр Радков отметил, что Россия всецело одобряет предложения Китая о совместном развитии туризма и выражает надежду на дальнейшее углубление сотрудничества в этом направлении. После завершения официальной части мероприятия «Здравствуй, Россия» на сцене концертного зала «Космос» состоялось выступление классического русского балета «Кострома» со спектаклем «Национальное шоу России». Зрелищное танцевальное шоу продемонстрировало китайским гостям красоту отечественного танца и богатство русской культуры. Администрация гостиницы «Космос» www.hotelcosmos.ru выражает благодарность устроителям акции «Здравствуй, Россия» за оказанную честь. Концертные залы отеля «Космос» всегда готовы к проведению мероприятий самого высокого уровня, а уютные и современные номера отеля «Космос» станут комфортабельным вариантом размещения, как для зарубежных гостей, так и для соотечественников.

Сторожук Александр
B2blogger