25.07.2012

Российская авиация внедряет инновационные зеленые технологии

Санкт-Петербург

ООО «Научно-инженерный центр «ПОТЕНЦИАЛ-2» по заказу федерального агентства воздушного транспорта «Росавиация» произвел поставку оборудования по очистке производственно-ливневых сточных вод с общим расходом 80 м3/ч для аэропорта города Воронежа, а также разработал инновационные проекты еще для пяти российских аэропортов По словам Григория Фельдштейна, генерального директора ООО «НИЦ «ПОТЕНЦИАЛ-2» (www.potential-2.ru), проекты разработаны с использованием авторского высокотехнологичного оборудования марки УКОС-Д-20 для очистки производственно-ливневых сточных вод при реконструкции покрытий взлетно-посадочной полосы с заменой светосигнального оборудования. Блочно-модульные водоочистительные комплексы УКОС-Д-20 производительностью 20 м³/ч предназначены для очистки поверхностного стока с территории аэропортов с учетом наличия в стоке специфических загрязняющих веществ, в том числе этиленгликоля, содержащегося в антиобледенительных жидкостях. Оборудование отличается компактной установкой с использованием технологии электрохимической очистки и фильтрования без применения реагентов. Система проста в эксплуатации и не требует постоянного обслуживания. «Разработкой проекта реконструкции покрытий взлетно-посадочной полосы воронежского аэропорта с заменой светосигнального оборудования занимался Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры (ТИ НТПИ), – рассказывает Григорий Фельдштейн. – До сдачи проекта в Главгосэкспертизу оставалось всего 2 недели, но раздел по очистным сооружениям не был готов. Для подготовки данной части проекта ТИ НТПИ обратились в НИЦ «ПОТЕНЦИАЛ-2». За 2 недели нам удалось разработать качественный рабочий проект и вовремя пройти экспертизу. Это оказалось возможным только благодаря наличию отработанного модельного проекта по очистке ливневых и талых вод. На данный момент наши специалисты осуществляют пуско-наладочные работы и готовятся к реализации новых проектов с применением оборудования УКОС-Д-20 еще в пяти российских аэропортах (Томск, Белгород, Владивосток, Тюмень и Волгоград)». Пресс-служба НИЦ «ПОТЕНЦИАЛ-2»: aav@ptl2.ru. НИЦ «ПОТЕНЦИАЛ-2» (www.potential-2.ru) специализируется на разработке инновационных технологий, а также производстве оборудования для очистки природных и сточных вод. В портфолио заказов компании находится более 200 реализованных проектов очистных сооружений. Основными клиентами НИЦ «ПОТЕНЦИАЛ-2» выступают такие крупнейшие компании, как ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», ФГУП «Росморпорт», Госкорпорация Росатом, ОАО «Лукойл», ОАО «Роснефть» и др. Центр располагает представительствами в Украине и Чехии, а также сотрудничает с партнерами из Швеции, Словакии и Белоруссии.

Петров Дмитрий
Рекламное Агентство Медиапалитра

Самая актуальная информация российские интернет технологии 2015 на нашем сайте.