Телекоммуникации
19.07.2012

ZTE, China Mobile Hong Kong создадут сеть LTE-TDD

ШЭНЬДЖЭНЬ, Китай (BUSINESS WIRE) - Корпорация ZTE, мировой провайдер телекоммуникационного оборудования и сетевых решений, акции которого торгуются на биржах, сегодня объявила о получении контракта с China Mobile Hong Kong Company Limited (CMHK) на создание сети LTE-TDD в Гонконге. В соответствии с контрактом, ZTE, в частности, предоставит СМНК решения LTE-TDD, включая SDR BTS, терминалы, сетевое планирование, интеграцию и оптимизацию. Совместно созданная сеть станет центральной сетью Гонконга, покрывающей остров Гонконг и район Коулун. CMHK является стопроцентным дочерним предприятием China Mobile.          CMHK получила лицензию на LTE-TDD в Гонконге в феврале 2012 года на частоты 2330 мГц-2360 мГц в диапазоне 30MHz. На конференции Глобальной инициативы по TD-LTE в Шанхае в 2012 году CMHK объявила, что к концу года будет предоставлять услуги LTE-TDD и LTE-FDD на основе своей двухрежимной сети LTE-TDD/FDD. Ранее, в апреле 2012 CMHK запустила свою сеть LTE-FDD в Гонконге. "ZTE является продвинутым провайдером решений в области LTE, - заявил Шон Ли, директор и руководитель China Mobile Hong Kong. – Мы рады, что будем работать с компанией над созданием двухрежимной сети LTE-TDD/FDD в Гонконге." Вице-президент ZTE и технический директор по странам Азиатско-Тихоокеанского региона, Австралазии и СНГ Чжан Цзяньго заявил: "Гонконг имеет один из самых продвинутых и конкурентных рынков мобильной связи в мире. В этом районе уже работает четыре сети LTE. ZTE удостоилась чести получить возможность построить здесь центральную сеть." ZTE является лидером в области конвергентности TD-LTE и LTE FDD/TDD. Начиная с апреля 2012 года, ZTE развернула пробные и коммерческие сети TD-LTE для 33 ведущих операторов в 19 странах и выйграла восемь крупных контрактов на LTE-TDD. ZTE и ведущимй международный оператор Hi3G Access AB 13 июня 2012 года завоевали международный приз в области инноваций журнала "Global Telecoms Business" за совместно созданную двухрежимную сеть TDD/FDD в Швеции.   О компании ZTE   Корпопация ZTE является мировым провайдером телекоммуникационного оборудования и сетевых решений с самым широким продуктовым рядом, который покрывает весь телекоммуникационный сектор, включая беспроводную связь, доступ и носители, дополнительные услуги, терминалы и профессиональные услуги. Компания поставляет инновационные индивидуализированные товары и услуги более, чем 500 операторам в более, чем 140 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся потребности своих клиентов и повышать доходы.  В 2011 году доходы ZTE выросли на 29% до 13,7 млрд доллларов США. Ее зарубежные операции выросли на 30% до 7,4 млрд долларов США, составив 54,2% от общих доходов от основной деячтельности. ZTE затрачивает 10% своих годовых доходов на НИОКР и играет одну из ведущих ролей в нескольких международных организациях, занимающихся разработкой стандартов в области телекоммуникаций. ZTE проводит политику социальной ответственности и является членом Глобального договора ООН. Это единственная китайская компания, производящая телекоммуникационное оборудование, акции которой торгуются на биржах как Гонконга, так и Шэньджэня. (коды акций 0763.HK / 000063.SZ). За дополнительной информацией обращайтесь на www.zte.com.cn. ZTE Corporation Margrete Ma, +86 755 26775207 ma.gaili@zte.com.cn или Edelman PR Diana Pong, +852 2837 4734 diana.pong@edelman.com Andres Vejarano, +852 2837 4735 andres.vejarano@edelman.com

Пентин Леонид
Business Wire