Спорт, Медицина, красота и здоровье, Благотворительность
24.07.2012

Иппотерапия против ДЦП

Санкт-Петербург

Сеть женских спортивно-оздоровительных клубов ТОНУС-КЛУБ®, для которой материнство и забота о детях являются неотъемлемой частью корпоративной этики, бесплатно предоставляет детям с диагнозом ДЦП современный иппотренажер, позволяющий имитировать конные прогулки. Проект получил название «Иппотерапия против ДЦП». Занятия на иппотренажере увеличивают объем пассивных движений ребенка, улучшает координацию, чувство равновесия и осанку. На сегодняшний день в рамках проекта ТОНУС-КЛУБ® предоставил 18 иппотренажеров в семьи Санкт-Петербурга. Участники проекта отмечают высокую эффективность занятий на иппотренажере. В программе реабилитации больных ДЦП иппотерапия занимает особое место. К сожалению, реабилитационные занятия непосредственно на лошади можно проходить только с профессиональным инструктором и на специально подготовленных лошадях, что доступно немногим семьям. В то же время, иппотренажер позволяет проводить тренировки в комфортных домашних условиях и в любое время. Особенность иппотренажера Rodeo Pro, используемого в проекте, в том, что он отличается плавностью хода и точно воспроизводит движения животного, Покачивания тренажера не только учат держать равновесие, но и укрепляют брюшной пресс, мышцы спины, позвоночник, тазобедренные суставы, причем это происходит на рефлекторном уровне. Пожалуйста, передавайте информацию о проекте заинтересованным семьям. Подробнее ознакомиться с проектом и оставить заявку на участие можно здесь http://www.tonusclub.ru/ippo_protiv_dcp/

Носатенко Светлана
Тонус-клуб