Оборудование, Персональные инвестиции, НИОКР и инновации
04.11.2010

При участии ОГУ «Агентство по инновациям и развитию» разработана долгосрочная программа по развитию инновационных технологий в размере 190 миллионов рублей

Разработка инновационных технологий в условиях современной действительности - это очень перспективное направление деятельности. Как результат нет ничего поразительного в том, что на днях на заседании правительства в г. Воронеже была утверждена уникальная программа развития инновационной деятельности на территории Воронежской области.

Предложена данная программа была Александром Гусевым (первым заместителем председателя правительства Воронежской области), а так же Владимиром Логиновым (директором ОГУ  "Агентство по инновациям и развитию" ). Востребованность данной программы, как настаисвает В. Г. Логинов и другие сторонники развития инновационных технологий, связана с существенным отставанием отечественной науки в таких отраслях, как здравоохранение, генетика, информационные технологии и пр. Помимо внебюджетных вливаний денежных средств, а так же средств индивидуальных спонсоров , которые будут активно привлекать, из бюджета Воронежской области на осуществление программы будет направлено 190 миллионов рублей.

Администрация утверждает, что данный шаг будет произведен уже в этом году. Владимир Логинов и его единомышленники полагают, что итоговая сумма инвестиций в программу по развитию инновационных технологий окажется около одного миллиарда рублей. Отдельной темой на заседании прошло обсуждение проблемы экспертизы проектов. Правительство дало согласие выделять на проведение экспертиз от 6 миллионов рублей в год. Ведь без качественной проверки просто нереально будет определить, насколько прибыльными окажутся те или иные проекты.

Эффективная деятельность ОГУ "Агентство по инновациям и развитию" на протяжении ряда лет позволяет верить, что и реализация программы по развитию инновационных технологий пройдет вполне успешно. Инами словами, очень хочется надеяться на то, что идеи Владимира Логинова воплотятся в жизнь. А ведь он настаивает, что реализация программы даст повож построить на территории Воронежской области минимум 100 инновационных организаций, воплотить в жизнь не менее 20 крупных проектов, обеспечив подобным образом порядка 1500 новых рабочих мест, что в условиях нынешней безработицы очень важно.

Строить предположения пока еще несвоевременно, а потому не остается ничего, кроме как пожелать удачи господину Логинову и его команде, и надеяться, что у них без проблем все получится, и средства налогоплательщиков не окажутся потраченными впустую.

Марат Черных
АИР