23.07.2012

Читинцев ждёт встреча с «Принцессой цирка» и её «Амазонками»

С 28 июля по 14 августа в Забайкальском краевом цирке «Шапито» выступит единственный в мире конноакробатический коллектив «Амазонки». Кроме того, зрителей ждёт встреча с медведями известного дрессировщика Игоря Машукова.    Впервые за последние пять лет в Чите состоятся гастроли уникального конноакробатического ансамбля «Амазонки» под руководством заслуженной артистки России Валентины Кульковой. Это ознаменует очередную ступень развития циркового дела в Забайкалье - в июле Забайкальский краевой цирк «Шапито» и старейшая в России цирковая организация «Росгосцирк» подписали договор о сотрудничестве.    Свое название «Амазонки» получили не случайно. Валентине Кульковой, в то время работавшей в составе конноакробатического ансамбля в цирке Татарстана, хотелось сделать из незатейливых и простых номеров блестящее шоу, в котором женщина верхом на лошади выглядела бы не просто умелой спортсменкой, а дерзкой обворожительной амазонкой. После долгих поисков появился фирменный конный номер, который по стечению обстоятельств взлетел на пик популярности именно в год Белой Лошади.    Его заметили, показали в телевизионной программе «Все любят цирк». Состоялись первые зарубежные гастроли. Ансамбль был награжден призом зрительских симпатий на конкурсе цирковых артистов, стал лауреатом первого российского смотра конных номеров. В Стокгольме Кульковой был вручен специальный приз «Принцесса цирка».  На сегодняшний день «Амазонки» - это высокохудожественный номер, исполненный профессиональными артистками, соединяющими блестящее исполнение сложных трюков с изящной грациозностью и великолепным слиянием нежности хрупких девушек со своими четвероногими партнерами.   Кроме того, зрителей ждёт встреча с медведями известного дрессировщика Игоря Машукова. В их исполнении читинцы увидят уникальные трюки и редкие номера. Также зрителей ждут необычные номера с подкидными досками, лассо, дрессированными кошками и голубями, иллюзионные чудеса, выступление акробатов на переходной лестнице с першем. Артисты продемонстрируют мастерство жонглирования и невероятную физическую силу в сольных номерах, сообщили ИА «ЗабИнфо» в цирке «Шапито».   Подробнее: http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=91877&mode=thread&order=0&thold=0

Сторожук Александр
B2blogger
Производство (20093)
Наука и образование (1953)