АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Экология
23.07.2012

Чистый берег от компании "Балтика" и Оргкомитета "Сочи 2014"

Нижний Новгород, Нижегородская область

Сегодня в Нижнем Новгороде на Волжской набережной пивоваренная компания «Балтика» в рамках своей экологической программы помогла очистить берег Волги от скопившегося там мусора, пластиковых и стеклянных бутылок. Уборка проводилась в рамках общероссийской экологической акции «Семь рек», которую организовала компания «Балтика» - официальный поставщик Олимпийских игр 2014 в категории «Пиво» - совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014». Понимая значимость бережного отношения к окружающей среде и поддерживая Экологическую стратегию «Сочи 2014», «Балтика», как и Оргкомитет  «Сочи 2014», вносят свой вклад в будущее страны. В прошедшую пятницу волонтеры координационного центра движения «Поможем реке» экологического центра «Дронт», сотрудники администрации Нижегородского района города и компании «Балтика» вышли на берег Волги, чтобы вернуть первоначальную красоту живописному месту. Акция была проведена в районе паромной переправы на город Бор (Казанский и Георгиевский съезды). Именно здесь ежедневно отдыхает большое количество горожан, и не все из них соблюдают чистоту и порядок. Собранный на берегу Волги мусор был тщательно отсортирован. Теперь он отправится в обработку и дальнейшее использование, на переработку или утилизацию. Директор филиала «Балтика-Ярославль» Игорь Васильев: - Подобные экологические акции уже прошли в Красноярске и Ярославле. Теперь - и в Нижнем Новгороде. На очереди ряд других городов. С помощью таких акций, как «Семь рек», «Балтика» хочет напомнить жителям о необходимости бережного отношения к окружающей среде. Уборка берега Волги – это наш скромный вклад в поддержание хрупкого экологического равновесия. Компания большое внимание уделяет сортировке мусора. Собранные сегодня стеклянные бутылки пойдут в обработку и дальнейшее использование, а ПЭТ-упаковка - на переработку. Первый заместитель главы Нижегородского района Дмитрий Ершов: - Это важное и, несомненно, полезное мероприятие. Чистота – видимый всеми признак успешности региона. Паромная переправа на город Бор традиционно имеет большой пассажиропоток. Обратить внимание отдыхающих на необходимость соблюдения чистоты, привести территорию в порядок - важная и ответственная задача. Мы всегда приветствуем инициативы, которые помогают нам это делать - отлично, что в процесс благоустройства на добровольной основе включаются сами горожане и бизнес-сообщества. Мы не в первый раз сотрудничаем с компанией «Балтика» и надеемся, что такие акции будут проходить и в будущем».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"