23.07.2012

Каталог Баснословно пополнился сертифицированными цветными драгоценными камнями

С 25-го июля в каталоге магазинов драгоценных камней Баснословно произойдёт пополнение коллекции сертифицированных редких цветных драгоценных камней (http://basnoslovno.ru/kamni-s-sertifikatom).    По российским законам не все натуральные камни должны сопровождаться сертификатами или экспертными заключениями геммологических лабораторий. Точнее, сертификация большинства драгоценных камней это добровольная процедура, обычно происходящая по пожеланию и за счёт покупателя. Поэтому цветные редкие драгоценные камни на рынке России очень редко снабжаются экспертными заключениями без отдельного пожелания клиента.   Это связано с тем, что настоящие экспертные заключения на драгоценные камни должны быть выданы геммологической лабораторией или геммологом, не только независимыми от продавца и покупателя, но и достаточно авторитетными в своей стране, а лучше и мире. В России количество авторитетных лабораторий можно пересчитать по пальцам. Соответственно, цены на экспертные заключения в таких лабораториях довольно высоки и коммерчески оправдана только сертификация относительно дорогих драгоценных камней.   Однако, в Баснословно в июле, благодаря договору со всемирно известной российской геммологической лабораторией, была проведена сертификация существенной части редких и более-менее распространённых драгоценных камней без ущерба тщательности процедуры и без заметного увеличения отпускной цены камней. Если постоянным клиентам магазинов драгоценных камней Баснословно понравится результат, но подобная практика массового получения экспертных заключений продолжится.   На сегодня, в каталоге Баснословно в отдельном разделе сертифицированных драгоценных камней, каждый камень, пара или гарнитур снабжены индивидуальными экспертными заключениями независимой и, что важно, российской геммологической лаборатории. Раздел пробный и его судьба зависит от мнения постоянных клиентов Баснословно.   Комментирует руководитель Баснословно Суслов Кирилл: "Часто клиенты спрашивают сертификат, не осознавая, что это довольно дорогостоящий документ выдаваемый индивидуально и этот сертификат или экспертное заключение не могут стоить копейки или быть выданными неизвестной иностранной организацией. Нынешний проект в Баснословно интересен сменой схемы с сертификации по просьбе клиента на сертификацию по умолчанию".

Сторожук Александр
B2blogger