Экология
23.07.2012

PepsiCo и Николаевская областная государственная администрация объединяют усилия в сфере экологии

Компания PepsiCo, представленная в Украине ООО «Сандора» и ПАО «Вимм-Билль-Данн Украина», и Николаевская областная государственная администрация (ОГА) подписали Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий  партнерство в сфере экологии. Документ разработан в соответствии с глобальными принципами социальной ответственности PepsiCo.    Меморандум о взаимопонимании, подписанный Председателем Николаевской ОГА Николаем Кругловым и генеральным директором PepsiCo в Украине Нилом Старроком, определяет принципы, на основе которых органы власти региона и компания будут строить отношения в сфере социального партнерства. Ключевым направлением станет взаимодействие по улучшению экологической  ситуации, а также сотрудничество по другим приоритетным для компании направлениям, а именно – реализации инициатив, связанных с охраной здоровья и здоровым образом жизни, и поддержке инициатив по развитию личности и талантливой молодежи.   В рамках Меморандума компания намерена в течение 2012-2014 гг. осуществить значительные инвестиции в модернизацию предприятий по производству соков и безалкогольных напитков в Николаевской области. Главная цель этих инвестиций – дальнейшее повышение эффективности ресурсосбережения и реализация новых программ по снижению влияния производственной деятельности компании на окружающую среду. В частности, к концу 2012 г. компания планирует завершить строительство очистных сооружений на предприятии в с. Мешково-Погорелово и начать разработку проекта по сооружению очистных сооружений в с. Николаевское. Кроме того, с целью снижения негативного влияния на окружающую среду, до 2014 года запланирована реализация комплексного проекта по сокращению энергозатрат и потребления воды на 15-20%. Благодаря внедрению современных технологий PepsiCo по переработке отходов уровень их утилизации через 2 года должен составить более 90%.   Областная государственная администрация, в свою очередь, будет способствовать эффективной  реализации данных мероприятий,  предпринимая меры по ускорению процедур согласования проектов и предоставления необходимых разрешительных документов, предусмотренных  украинским законодательством.    «Наряду с нашей основной задачей – построением эффективного и стабильно развивающегося бизнеса, – мы уделяем большое внимание проблемам общества. В PepsiCo мы говорим: «То, что хорошо для общества, – хорошо для бизнеса!» В Меморандуме мы определили ключевые задачи, для решения которых компания будет прилагать дополнительные усилия. В соответствии с глобальными приоритетами PepsiCo, такими направлениями будут инвестиции в сфере экологии, а также поддержка инициатив, направленных на улучшение качества жизни», – подчеркнул генеральный директор PepsiCo в Украине Нил Старрок. Для справки:   PepsiCo   PepsiCo – один из мировых лидеров по производству продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд. долларов. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, включающий 22 торговые марки, ежегодные розничные продажи каждой из которых превышают миллиард долларов. Ключевые коммерческие подразделения компании – Quaker, Tropicana, Gatorade, Frito-Lay и Pepsi Cola, производят также сотни иных наименований продуктов питания и напитков, высоко ценимых потребителями в более чем 200 странах мира.   PepsiCo в Украине   PepsiCo в Украине представлена компаниями «Сандора» (http://www.sandora.ua/) и «Вимм-Билль-Данн Украина». Компания занимает ведущие позиции на украинском рынке продуктов питания и напитков. Лидерство PepsiCo в Украине обусловлено широкой популярностью торговых марок компаний «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина» среди потребителей. Компания является бесспорным лидером на рынке соков и соковой продукции, где она представлена брендами «Сандора», «Садочок», «Сандорик», «Бонус» и др. В портфель брендов компании входят также газированные напитки Pepsi, 7UP, холодный чай Lipton Ice Tea, минеральная вода «Ессентуки», энергетический напиток Adrenaline Rush. «ПепсиКо Украина» – №2 на рынке чипсов (ТМ Lay’s). Компания занимает ведущие позиции и на рынке молочной продукции с торговыми марками «Чудо», «Слов’яночка», «Машенька», «Ромол», «Веселый молочник» и др. Детское питание представлено брендом «Агуша». Практически всю свою продукцию компания производит на собственных производственных мощностях.   Более детальную информацию можно получить на сайтах www.pepsico.com, www.sandora.ua   Контакт для дополнительной информации:   Валерия Зенькович Руководитель отдела коммуникаций «ПепсиКо Украина» Тел.: +380 44 490 52 60 (внутр. 655-13) Моб.: +380 50 318 12 00, + 380 067 590 13 12 e-mail: Valeriya.Zenkovich@pepsico.com

Сторожук Александр
B2blogger