03.11.2010

"Уником": Компания стала лауреатом конкурса "Дороги России - 2010"

Ежегодный Общероссийский отраслевой конкурс «Дороги России» проводится Общероссийским отраслевым объединением работодателей в дорожном хозяйстве (АСПОР) уже шесть лет. Как рассказал вице-президент Объединения АСПОР Сергей Иванович Веревкин, критерии, которые предъявляются всем участникам конкурса, в каждой номинации, а их в конкурсе более десяти, составлены таким образом, чтобы наиболее объективно и тщательно выявить будущего лауреата в каждой номинации с учетом её специфики. Наилучшие претенденты удостаиваются в результате почетного звания Лауреатов конкурса «Дороги России».

Компания «Уником»  стала лауреатом в номинации «За внедрение инноваций в дорожном строительстве», представив на конкурс документацию по модификатору «УНИРЕМ».   «Мы подробно изучили результаты внедрения в дорожной отрасли модификатора «УНИРЕМ», позволяющего в разы увеличить срок службы дорожного асфальтобетонного покрытия, - отмечает Сергей Веревкин. -  Данное качество модификатора крайне важно в целом для дорожной отрасли России. Особенно принимая во внимание ту работу по внедрению в жизнь практики заключения «подрядов жизненного цикла», которую проводят руководство нашего государства и отрасли. Эти подряды должны резко изменить к лучшему, как качество строительства дорожных покрытий, так и существенно снизить себестоимость эксплуатационного содержания построенных покрытий.

А внедрение в практику асфальтобетонного строительства модификатора «УНИРЕМ» как раз и позволяет произвести всё это с наибольшим экономическим эффектом и отдачей. Так что переоценить деятельность компании «Уником» на рынке дорожного строительства в сложившихся условиях поистине невозможно».   «Для нашей компании это награда очень важна. Во-первых, лауреатами конкурса «Дороги России» признаются лидеры автодорожной отрасли. Во-вторых,  награда является еще одним подтверждением эффективности и востребованности нашей разработки, - говорит генеральный директор компании «Уником» Ирина Владимировна Чайкина. – Применение модификатора «УНИРЕМ» позволяет на 25-30% увеличить межремонтные сроки при эксплуатации автомагистралей.  Мониторинг  участков дорог, уложенных с применением модификатора, продемонстрировал, что дорожные покрытия водостойки, устойчивы к образованию трещин. Участки с «УНИРЕМ» показали высокую стойкость к циклическим деформациям при положительных и отрицательных температурах, что очень актуально для России  - страны с разнообразными климатическими условиями. Ещё один плюс  - экологический эффект. Автопокрышки в силу своих свойств не разлагаются естественным путем,  и вопрос их утилизации стоит очень остро.  Эту проблему отчасти уже решает наша компания, применяя их при производстве модификатора «УНИРЕМ».

Справочная информация:

Модификатор «УНИРЕМ»

Модификатор «УНИРЕМ», основу которого составляет резина из отработанных шин, удалось создать, привлекая уникальную отечественную разработку – способ высокотемпературного сдвигового измельчения. Одновременное воздействие на кусочки (чипсы) шинной резины интенсивного сжатия, деформирования сдвигом и нагрева, осуществляемое в специально разработанном оборудовании, приводит к получению уникального порошкового материала – активного порошка дискретно девулканизованной резины.   При введении модификатора «УНИРЕМ» в горячий битум происходит быстрый распад частиц модификатора на нано-блоки, которые приводят к образованию структурированного на наноуровне резинобитумного вяжущего. «УНИРЕМ» изменяет структуру битума, делая его стойким к растрескиванию в широком интервале температур, а так же существенно увеличивает стойкость покрытия  к образованию колеи. Применение модификатора «УНИРЕМ» позволяет значительно увеличить срок службы дорожного покрытия.

Добавки из высокодисперсной резины изготавливают методом высокотемпературного сдвигового измельчения, разработанным в Институте химической физики им. Н.Н.Семенова РАН, директор Института академик А.А. Берлин.  На протяжении многих лет в ИХФ РАН разрабатывались научные основы метода и лабораторное оборудование для его осуществления.   К концу 2010 года было уложено более 4,5 млн. кв. м. автодорог с применением модификатора, в том числе на наиболее нагруженных участках г. Москвы (МКАД, ТТК). По результатам применения «УНИРЕМ» получил наивысшие оценки со стороны различных дорожно-строительных организаций. Компания «Уником» проводит регулярный публичный мониторинг этих участков.   В проекте по расширению производства  модификатора  «УНИРЕМ» принимает участие Государственная Корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО).   В рамках проекта предполагается модернизация с последующим расширением  действующих мощностей и увеличение объемов производства с 700 тонн  модификатора в 2009 году до 3 000 тонн в 2010 году и 10 000 тонн в 2011 году.

Объединение АСПОР: Деятельность Объединения АСПОР направлена на отстаивание интересов дорожных организаций в Федеральных органах государственной власти и региональных органах управления.   Ежегодный Общероссийский отраслевой конкурс «Дороги России» проводится АСПОР уже шесть лет. Он нацелен на пропаганду и распространение в дорожной отрасли опыта ведущих отраслевых организаций, а повышение престижа профессии работника дорожного хозяйства. Итоги конкурса подводятся ежегодно в третьем квартале года, а торжественная церемония награждения лауреатов конкурса проводится за неделю до профессионального праздника дорожников России – Дня работников дорожного хозяйства.   Участие компаний, предприятий и организаций строительного комплекса в Общероссийских конкурсах «Дороги России» дает им уникальную возможность заявить о себе на рынке дорожного строительства.

Контактная информация: Группа компаний «ЛЮДИPEOPLE» (информационная поддержка деятельности компании «Уником»: +7 (495) 988-18-07. Евгений Валентинович Пересыпкин: +7 (985) 760-21-83

Колесникова Анна
людиpeople