Автомобили, Банковские услуги, лизинг, факторинг, Общество
23.07.2012

Сбербанк России за полгода выдал уральцам более 5200 автокредитов

Екатеринбург, Свердловская область

Уральский банк Сбербанка России за первое полугодие 2012 года выдал более 5 200 кредитов на приобретение автомобиля, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 13,3%.   Столь же динамичными темпами растут объемы автокредитования: сумма выданных автокредитов за шесть месяцев составила 2,144 млрд рублей против 1,658 млрд рублей в первом полугодии 2011 года. Таким образом, рост составил 29,3%.   Одним из основных стимулов для роста автокредитования стало увеличение спроса на легковые автомобили. Наиболее активно темпы предоставления кредитов растут по тем производителям, которые традиционно являются партнерами Сбербанка в рамках совместных программ кредитования - в частности, это Volkswagen, Skoda, Hyundai, Opel, Chevrolet, Kia и другие.   Свою роль также сыграло упрощение условий автокредитования: более трети заемщиков Уральского банка Сбербанка России приобретают автомобили по облегченной схеме, которая начала действовать в конце февраля этого года, предоставляя в банк всего два документа. Кроме того, в 2012 году Уральский банк Сбербанка России запустил в 10 автосалонах региона программу приема и подписания документов на автокредит прямо в точке продаж транспортных средств, что позволяет заемщикам экономить время на посещение банка.

Юлия Пресс-центр
Уральский банк Сбербанка России