20.07.2012

SEAT представил первые официальные фото нового поколения Leon

Санкт-Петербург

Это второй автомобиль концерна VW, где за основу взята платформа MQB (она же служит базой для новой Audi A3). Самое очевидное изменение во внешности — это появление ручки открывания задней двери на исторически более привычном месте (т.е. перемещение её с задней стойки на непосредственно дверь) и новый логотип. Отказ от стилистически верного решения прятать эту ручку объясняется планами производителя порадовать нас наконец-то и трёхдверной версией Leon! Более того, третье поколение более красивого Гольфа будет выпускаться и в кузове универсал. Вопреки традициям, новое поколение SEAT Leon станет короче, ниже и шире предшественника, плюс его колёсная база увеличится. Более низкий центр тяжести и «похудение» новинки на 80 кг обязаны улучшить и без того великолепную управляемость. Гамма двигателей для новинки потенциально настолько широка, что сейчас никто не берётся прогнозировать, какие именно двигатели станут поставляться в Россию. Впрочем, до дебюта в Париже не так уж и много времени... Полностью читайте на http://bb-magazine.com/oficzialnyie-foto-novogo-pokoleniya-leon.html

Тумоса Евгений
Журнал «Brainbox Auto»