Финансы, Банковские услуги, лизинг, факторинг, Общество
20.07.2012

Всё больше уральцев оплачивают кредиты через банкоматы Сбербанка

Екатеринбург, Свердловская область

Жители уральского региона активно пользуются новой услугой, оплачивая кредиты других банков через банкоматы и терминалы Сбербанка. Эта услуга существует три месяца, и с момента ее внедрения на Урале было совершено более 130 тысяч переводов на сумму почти полмиллиарда рублей. Напомним, что погашать кредиты сторонних банков можно на всех платежных терминалах самообслуживания Сбербанка на территории Свердловской области, Челябинской области, Курганской области и Республики Башкортостан. На данный момент платежи можно вносить в адрес 25 кредитных организаций – как наличными, так и по карте Сбербанка. Новая услуга позволяет клиентам различных банков существенно экономить свое время. Благодаря максимально широкой сети терминалов Сбербанка совершать платежи можно в любой момент и в удобном месте – рядом с домом или работой. Всего на территории уральского региона Сбербанком установлено более 2 тысяч терминалов самообслуживания. Воспользоваться новой услугой очень легко. Чтобы внести платеж, в меню устройства нужно выбрать вкладку «Платежи нашего региона», далее «Кредиты, вклады, услуги банка», затем «Погашение кредитов, выданных другими банками» и далее выбрать кредитную организацию из предложенного списка, ввести ФИО, номер счета, на который переводятся денежные средства, контактный телефон и сумму платежа. Средства перечисляются на следующий рабочий день. Комиссия составляет 1,5% от суммы платежа, если платить наличными, и 1% при оплате по карте. Минимальная сумма платежа по кредиту составляет 20 рублей при оплате наличными, по карте минимальной суммы нет, максимальная сумма — 15 тысяч рублей.

Юлия Пресс-центр
Уральский банк Сбербанка России