20.07.2012

«Lart du Style» завершила работу над важным проектом

В июле 2012 года архитектурная строительная фирма «Lart du Style» завершила работу над проектом квартиры в старом московском доме. Работа над проектом началась с прояснения эстетических пристрастий заказчика. Пристрастия оказались весьма прогрессивными: стремление к чистым геометрическим формам, простым экологическим фактурам и желание создать почти минималистичный интерьер, необремененный архитектурными «излишествами». Компоновка диктовалась несущими конструкциями, но необходимые плюсы были извлечены наперекор задумкам проектировщиков середины 20-го века. В этом состоит определенный уровень, задана определенная планка — мебель и свет достойных фабрик – неброские декоративные элементы, все это работает на создание спокойного имиджа пространства для молодого человека, живущего весьма насыщенной жизнью большого города. В ванной удалось разместить как душевую большой площади, так и ванную. Площадь помещения увеличена за счет проходного коридора. В облицовке стен применен керамогранит с матовой фактурой натурального камня, сдержанные мозаики и бордюры оттеняют мозаичные, почти монохромные поверхности. Встроенный свет с диодными влагозащищенными лампами тактично выделяет светом отдельные зоны. В дизайне свету было уделено повышенное внимание – установлены строгие встраиваемые в потолок светильники, световые акценты выделяют весь потолок по периметру и незаметно микшируют выступающие несущие конструкции и подчеркивают линии потолков. В спальне выделена тема световой ниши, которая прорезает обшитую деревом стены за изголовьем кровати и получает продолжение к композиции потолка — все очень лаконично и сдержанно. В дизайне соседствуют всего 2-3 фактуры - отработана некая чистота приема. От использования шкафов компании пришлось отказаться - небольшая гардеробная позволяет разместить достаточно много вещей, а широкий проем позволяет воспринимать ее единым пространством. Во второй гостевой спальне главная видовая стена помещения оформлена монохромными обоями с урбанистической тематикой, а дополняет картину горизонтальная кровать скандинавского дизайна. В полах активно применены природные фактуры травертина и строгий рисунок из мозаичных линий. В гостиной и спальнях массивная, достаточно широкая доска - прекрасно дополняет фактуры стен. Небольшая площадь кухни - печальное наследие изначальной «коридорной» планировки являлась одним из главных отрицательных факторов. В достаточной степени это компенсировано – широким проемом из гостиной и оригинальной трактовкой потолка - облицованная деревом рама скомпонована с натяжным светильником с поворотными хромированными лампами. Вполне традиционная квартира в старомосковском доме получила необычное прочтение - от коридорной планировки не осталось и следа, а сочетания актуальный фактур дерева, кирпичных стен, крашенного стекла и технократичных светильников позволили создать небанальный интерьер с оригинальным собственным лицом. Главная специализация компании Lart du Style: дизайн квартир и интерьера, строительство и дизайн домов, предоставление услуг по комплектации материалами и оборудованием и другое. Подробную информацию можно найти на сайте www.lart-du-style.ru. Контактная информация: Архитектурная строительная фирма Lart du Style Адрес: г.Москва Пречистинский переулок дом 7 м.Кропоткинская Телефоны: (495) 626-48-51, (495) 626-40-15 Электронная почта: info@lart-du-style.ru Сайт: http://www.lart-du-style.ru

Менеджер Менеджер
Архитектурная строительная фирма Lart du Style