Банковские услуги, лизинг, факторинг
19.07.2012

ВТБ в Ижевске представляет семь добродетелей

Ижевск, Удмуртская Республика

Впервые в Ижевске в банке ВТБ можно купить уникальную коллекцию памятных монет «Семь добродетелей». Название серии памятных монет соответствует аллегорической серии картин флорентийской галереи Уффици, воплотившей в себе изысканную красоту «Семи христианских добродетелей» человека: Prudentia (Благоразумие), Fides (Вера), Temperantia (Сдержанность), Fortitudo (Стойкость), Spes (Надежда), Iustitia (Справедливость) и Caritas (Любовь). Монеты выполнены в форме икон, обрамлемных серебряным арочным окладом с элементами орнаментов эпохи Возрождения. Центральное место реверса монеты занимают полноцветные копии картин, создавая ощущение возвышенной умиротворенности. У всех монет серии единый аверс, он представляет собой колонну, украшенную орнаментом с элементами в виде палитр художников в нижней части монеты и гербом страны-эмитента, номиналом и годом выпуска в верхней части. Семь монет из серебра высшей пробы отчеканены на Монетном дворе B. H. Mayer's Kunstprageanstalt GmbH (Германия); номинал одной монеты 10 динаров Княжества Андорры, каждая монета серии отпечатана тиражом 4000 штук; размер каждой монеты 35х55 мм; масса чистого металла 31,1 грамма; год выпуска – 2012. Превосходным подарком будет как одна монета серии в индивидуальном футляре, так и все “Семь христианских добродетелей” в наборе. Всего за 10 дней с момента поступления в филиал банка ВТБ в Ижевске уже продан полный комплект из семи монет и пять отдельных монет. При этом как всегда, особым спросом пользуются Вера, Надежда, Любовь. Но сегодня, когда информация о мировом экономическом кризисе звучит ежедневно, всем нам очень нужны Благоразумие, Сдержанность, Справедливость и Стойкость.   Для справки: ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит  из офисов в России, СНГ и Европе. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала. Филиал банка ВТБ в Ижевске - одно из  ведущих кредитных учреждений Удмуртской Республики -  в текущем году 25 июля отметит свое 15-летие. Среди клиентов филиала крупнейшие предприятия машиностроения, оборонной и авиакосмической промышленности, нефтяной и газовой отраслей, электроэнергетики, торговли, ЖКХ. Клиентская база филиала ВТБ насчитывает около 2000 корпоративных клиентов.

Каштанова Марина
Филиал банка ВТБ в Ижевске