Строительство, Вузы
29.05.2023

Студенты СПбГАСУ разработали проекты для ЖК «Северная долина»

Санкт-Петербург

СПбГАСУ и девелоперская компания «Главстрой Санкт-Петербург» подвели итоги кейс-чемпионата «МАФ проект». В рамках состязания 11 команд, в которые вошли студенты второго курса, разрабатывали малые архитектурные формы для ЖК «Северная долина» в Выборгском районе Северной столицы.

Малые архитектурные формы (МАФ) – это архитектурные конструкции, которые украшают территории и повышают уровень их комфорта. Именно они придают уникальность окружающему городскому пространству.

Кейс-чемпионат проходил в два этапа с октября 2022 по май 2023 г. На первом, индивидуальном этапе, конкурсанты (студенты архитектурного факультета) посетили «Северную долину», изучили окружающую застройку, проанализировали цветовой и пластический контекст среды и разработали проекты малых архитектурных форм. После этого в феврале 2023 г. из числа авторов лучших макетов были сформированы команды. К архитекторам присоединились экономисты-сметчики – студенты факультета экономики и управления. На втором этапе, основываясь на предыдущих индивидуальных наработках, команды создали единые целостные концепции и рассчитали стоимость своих проектов.

По итогам экспертного голосования первое место разделили две команды: «North Park» и «Триглиф», которые после доработки смогут реализовать свои проекты в наших жилых комплексах "Северная долина" и "Юнтолово».

«Университет реализует большую стратегическую программу развития, один из разделов которой называется "Качественное образование" и предполагает прямое взаимодействие в процессе обучения с нашими потенциальными работодателями – строительными компаниями, органами исполнительной власти. Мы стремимся к практикоориентированности в обучении, стремимся к максимальному вовлечению организаций реального сектора экономики в подготовку будущих специалистов», – подчеркнула Марина Малютина, начальник управления учебной работы СПбГАСУ.

Козен Федор
спбгасу
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии