PR, маркетинг, выставки, АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Потребительские товары
19.07.2012

Замороженные блинчики – спрос стабилен

Рынок замороженных полуфабрикатов, по классификации «Экспресс-Обзор», включает в себя следующие товарные категории: пельмени, мясные полуфабрикаты, готовые блюда, пицца, блинчики. Рынок пиццы начал восстанавливаться после кризиса. По  оценке «Экспресс-Обзор», рынок пиццы увеличился более чем на 5% в натуральном выражении. Пицца – самый дорогой продукт из всех рассматриваемых категорий замороженных полуфабрикатов. По итогам 2011 г. средняя розничная цена на 1 кг пиццы составила более 400 руб. Столь высокая цена объясняется большой долей импорта на рынке, свыше 40% в натуральном выражении. Блинчики – традиционный для русской кухни продукт, спрос на них полностью удовлетворяется за счет внутреннего производства. Самыми популярными остаются блинчики с мясом и блинчики с творогом. В основном продукция относится к низкому ценовому сегменту, спрос на этот продукт довольно стабилен, а удельный вес в общей структуре потребления практически не менялся.                                                                                            http://www.e-o.ru/research/73/151111.htm Подробнее на странице исследования или info@e-o.ru , а также по телефону +7(495) 921-43-31

Рыбинцева Алевтина
Экспресс-Обзор