Наука и образование, Вузы
25.05.2023

Выпускник ХГУ поделился историей успеха

Абакан, Республика Хакасия

Через несколько дней, 28 мая в стране отметят День оптимизатора Рунета. В честь события пресс-служба рассказывает об истории успеха выпускника ХГУ, IT-специалиста Ивана Русина. Иван школу в Минусинске. Желание стать IT-специалистом привело старшеклассника в Школу программистов ХГУ, это был первый набор. Молодой человек успешно освоил программу и поступил в вуз. Хорошо подготовленный по информационным дисциплинам, с первых дней, без излишнего напряжения, студент Русин хорошо учился, проходил производственную практику на ведущих IT- предприятиях города Абакана. Слушая советы выпускников прошлых лет, руководителей IT- предприятий, выбирал более сложные темы курсовых и контрольных работ, предлагая разные варианты решения профессиональных задач. Затем выпускник ХГУ был призван в армию и, выдержав немалый конкурс, проходил службу в научной роте. – Иван служил в научной роте Санкт-Петербурга. Он был восхищён городом, его историей, архитектурой, возможностями культурной столицы России. Во время службы приходилось решать очень сложные профессиональные и жизненно важные задачи, участвовать в Международных научных конференциях, – рассказала бывший руководитель Школы программистов, кандидат педагогических наук, доцент Эрна Горбачёва. Для Вани оказалось интересным решение сложных задач. Захотелось учиться и учиться новому, находить решения возникающих вопросов. После демобилизации проблем с работой не было, но очень хотелось остаться жить в Санкт-Петербурге. После многочисленных собеседований понял, что в Сибири есть серьёзные предприятия, где возможно развиваться самому, получать достойную зарплату и вносить свой вклад в развитие сибирских предприятий. Иван считает, что армия дала ему многое. Без неё определённых целей достичь было бы невозможно. Армия закаляет характер, учит самостоятельности, в том числе умению ставить задачи и добиваться целей. Иван Русин является руководителем разработки программного обеспечения в крупной Сибирской компании. Занимается разработкой информационных систем для лесной промышленности. Проекты абсолютно разные по масштабам и технологиям. Это мобильные приложения, веб-проекты и другие разработки. Здесь необходимы контакты с научными сотрудниками институтов, посещение тематических конференций, изучение документов и специфической литературы отрасли и, конечно, совершенствование в программировании. Он координирует работу своих сотрудников и считает приобретённый опыт руководства коллективом, решение жизненно важных проблем – серьёзным делом, помощью Сибири, которая богата природными ресурсами, технологиями и людьми. Ивану Русину интересно освоение новых форматов работы, приобретение опыта, возможность интеграции. При появлении свободного времени, которого у него очень немного, c удовольствием встречается с друзьями, занимается спортом, играет на музыкальных инструментах и путешествует. Сейчас Иван живёт в Красноярске, у него интересная, творческая работа и достойная зарплата. Он считает, что путёвку в жизнь и профессию ему дала alma-mater – Хакасский государственный университет. В ХГУ имеются бюджетные места в инженерно-технологическом институте (ИТИ) подробности на официальном сайте ХГУ в разделе Абитуриенту.

Кадачигова Валерия
хакасский государственный университет им. н.ф. катанова
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии