Строительство, Строительство и ремонт, НИОКР и инновации
18.07.2012

Новое поколение канальных фанкойлов Dantex

Обновление линейки канальных фанкойлов Dantex Новый модельный ряд канальных фанкойлов Dantex был специально разработан с учетом требований  европейского рынка систем центрального кондиционирования. Конструкция агрегатов оптимизирована для достижения наилучших эксплуатационных параметров и наименьшего уровня энергопотребления СКВ. При разработке новой серии были учтены особенности монтажа, технического и сервисного  обслуживания фанкойлов на объектах с различными функциональными и архитектурными особенностями. По сравнению с ранее выпускаемыми моделями новые агрегаты имеют меньший уровень шума,  более удобный способ технического обслуживания, возможность подмеса свежего воздуха, а также  другие эксплуатационные и конструктивные особенности. Обновление линейки канальных фанкойлов  позволит повысить конкурентоспособность систем кондиционирования Dantex на рынке климатической техники Основные преимущества серии • Компактные размеры позволяют производить установку в условиях ограниченного пространства. • Теплообменник имеет противокоррозионное алюминиевое покрытие, предотвращающее преждевременный износ. • Корпус фанкойла изготовлен из высокопрочной гальванизированной стали. Корпус имеет высокую защиту от коррозии. • Дренажный поддон изготовлен из оцинкованной стали и покрыт теплоизоляцией, что предотвращает образование конденсата и коррозию. • Фанкойлы выпускаются в двух вариантах конструктивных исполнений – с правосторонним и левосторонним подключением гидравлических коммуникаций. Конструктивные особенности • Конструкция фанкойлов предполагает возможность настройки и регулирования статического давления вентиляторов в широком диапазоне значений.  В стандартной комплектации фанкойлы оснащены центробежными вентиляторами с внешним статическим давлением (12/30 Па).Статическое давление изменяется при подключении обмоток электродвигателей вентиляторов к различным группам клемм электро-механического термостата, соответствующим трем скоростям: высокой, низкой и средней. Опционально фанкойлы могут быть оснащены центробежными вентиляторами с внешним статическим давлением 50 Па. • Демонтаж фильтра для технического обслуживания может осуществляться с четырех рабочих сторон фанкойла: слева, справа, снизу, сверху (как показано на рисунке). Такой способ размещения воздушного фильтра помогает экономить рабочее пространство, необходимое для установки оборудования. • Центробежный вентилятор имеет 4 скорости вращения, однако при эксплуатации используется только три из них. Один из двух режимов работы ( с низким (12 Па) или средним уровнем статического давления (30 Па)) может быть выбран с помощью подключения клемм термостата, которые соответствуют первой, второй и третьей скорости к трем из четырех обмоток электродвигателя вентилятора. • Симметричная конструкция фанкойлов позволила разместить компоненты: вентиляторы, теплообменник, дренажный поддон, и.т.д. таким образом, чтобы существовала возможность изменения стороны подключения гидравлических коммуникаций. При заказе оборудования может быть выбрано правостороннее либо левостороннее подключение. • Корпус фанкойла спроектирован для достижения наибольшей прочности и жесткости конструкции СКВ (фанкойла + воздухораспределительной системы). При этом учтены возможные нагрузки на агрегат со стороны воздуховодов. • Воздуховоды могут быть подключены с помощью фланцев, расположенных горизонтально и вертикально относительно движения воздушного потока. • Уникальная конструкция воздушного диффузора обеспечивает снижение уровня шумового воздействия в канале воздухораспределительной системы.

Технический специалист
Dantex