Кино, театры
18.07.2012

Международная космическая экспедиция стартовала на Марс!

Начались съемки масштабного фантастического фильма «Марсианин». Кинокомпания «Маринс Групп Интертеймент» (MGE), в содружестве с «Русской Фильм Группой» (RFG) и киностудией «Муравей Продакшн» начали съемки масштабного научно-фантастического фильма о первом полете человека на Красную Планету. Действие картины разворачивается в недалеком будущем. Главному герою предстоит остаться на Марсе одному и столкнуться с представителем иной цивилизации. Это путешествие навсегда изменит не только его жизнь, но и судьбы людей всей нашей планеты… Съемки фильма будут проходить в несколько этапов. Уже полностью отснята марсианская поверхность. Съемочной группе удалось найти на Земле точный аналог поверхности Красной планеты – это изучили и подтвердили российские ученые, занимающиеся исследованием Марса. В одном из павильонов Москвы были построены масштабные декорации. Полностью воссоздан интерьер марсианского модуля - он полностью соответствует модели космического корабля, который проектируется для полета на Марс, и демонстрирует новейшие достижения космической науки. Центр управления полетами международной марсианской экспедиции построен с использованием секретных разработок и проектных моделей Роскосмоса, являющихся концептом ЦУПа, предназначенного для управления реальным полетом на Марс. Эти разработки не раскрывались до настоящего времени, были специально представлены для фильма и будут продемонстрированы впервые зрителям картины. Общая площадь декорации составила 1 200 квадратных метров и в настоящее время является крупнейшей за всю историю российского кино декорацией для фантастического фильма. Большая роль в фильме отведена космическим полетам во Вселенной и «классическим» сценам космической фантастики, таким как столкновение с космическими объектами, падение космических кораблей и многое другое. Съемки космических полетов осуществлялись с использованием специально изготовленных кинокамер с действующей космической станции. С помощью этих кадров и новейших технологий создаются уникальные сцены полета, которые поражают своей достоверностью. Среди актеров фильма – народный артист России Андрей Смоляков, заслуженный артист России Григорий Сиятвинда, Анна Банщикова, Юрий Цурило, Максим Виторган, Александр Куликов. Продюсирует проект Алексей А. Петрухин. Все костюмы, декорации, а также сценарии и траектории полетов созданы при непосредственной постоянной консультационной поддержке Максима Сураева - действующего космонавта, Героя России, полковника военно-воздушных сил. Контактное лицо: Дмитрий Пальцев Palzev@marinsgroup.ru Тел. (495) 6608800

Морозова Юлия
Союз "Маринс Групп"