PR, маркетинг, выставки, Менеджмент и консалтинг, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
01.01.2012

Традиционные для россиян полуфабрикаты - пельмени

Рынок пельменей характеризуется самыми низкими темпами прироста в 2011 г. Рынок близок к насыщению и в дальнейшем его рост будет только замедляться. Основной спрос приходится на продукцию среднего ценового сегмента, возвращает утраченные позиции премиальный сегмент. Цена на традиционные для россиян полуфабрикаты (пельмени и мясные полуфабрикаты) сильно зависит от цен на мясо. В кризисный период, когда рост цен на сырье был довольно сильный, многие производители стали переходить в производство готовых блюд и замороженной пиццы, чтобы снизить прямое влияние роста цен на мясосырье на конечный продукт. По классификации «Экспресс-Обзор», рынок замороженных полуфабрикатов, включает в себя следующие товарные категории: пельмени, мясные полуфабрикаты, готовые блюда, пицца, блинчики. В  2011 г. рынок замороженных полуфабрикатов вырос на 15% в натуральном выражении. Доля импорта на рынке довольно мала, в натуральном выражении составляет менее 5%. Столь значительный рост на замороженные полуфабрикаты вызван ускорением темпа жизни в городах и, как следствие, сокращением времени на приготовление пищи. Основной спрос в 2011 году пришелся на мясные полуфабрикаты – традиционные котлеты, фрикадельки и пр. Вторые по спросу – пельмени. Суммарно на долю пельменей и мясных полуфабрикатов пришлось свыше 80% рынка.                               http://www.e-o.ru/research/73/40307.htm Подробнее на странице исследования или info@e-o.ru , а также по телефону +7(495) 921-43-31

Рыбинцева Алевтина
Экспресс-Обзор