17.05.2023

В Даниловском районе в ближайшее время начнется строительство детского сада

Начинается строительство детского сада в составе жилого комплекса «SHAGAL», который возводится в Даниловском районе, в пяти минутах пешей прогулки от набережной Марка Шагала, недалеко от станции метро «Технопарк» и станции МЦК «ЗИЛ». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что здание образовательной организации, возводимое по адресу: улица Автозаводская, владение 23/77 будет рассчитано на 270 воспитанников. Общая площадь планируемого к строительству здания детского сада – 4,4 тысячи квадратных метров.

«Отделка фасадов трехэтажного здания будет выполнена с использованием белой штукатурки, кассет светло-коричневого цвета и с принтом под светлое дерево. С западной стороны второй этаж будут украшать разноцветные колонны», – рассказал Лёвкин.

С. Лёвкин добавил, что у тамбура главного входа будет размещена комната охраны с диспетчерским пунктом и вестибюль-холл. Вестибюль является двухсветным пространством (атриумом) и выступает в качестве центрального общественного пространства здания.

Руководитель Департамента отметил, что из вестибюля через главный коридор можно пройти в групповые ячейки с раздевальными, санузлами и буфетными для детей младшей и средней возрастных групп, блок персонала, медблок, соляную комнату и зону пищеблока.

На втором этаже размещены: четыре групповых для детей среднего, старшего и подготовительного возраста, многофункциональный музыкальный зал, кабинет для развивающих занятий и служебно-бытовые помещения.

На третьем этаже будет оборудовано четыре групповых помещения для детей старшего и подготовительного возраста, спортивный зал, помещение «open space» для администрации с рабочими местами для музыкального руководителя, воспитателя по физической культуре и других специалистов, кабинет для коррекционных развивающих занятий детей и служебно-бытовые помещения.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за 12 лет в столице построили более 900 социальных объектов.

«Построено и введено 132 больничных корпуса и поликлиники, 374 детских сада, 158 школьных зданий, 64 объекта культуры и 179 спортивных сооружений», – уточнил Сергей Собянин.

Большинство образовательных объектов по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина возвели за счет городского бюджета, также большой объем построили инвесторы.

Сергеев Андрей
Ncomedia
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии