Наука и образование, Вузы, Большой спорт
17.05.2023

Гиревик из ХГУ завоевал золото Азии

Абакан, Республика Хакасия

Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Фёдор Жибинов стал обладателем сразу двух золотых медалей Первенства Азии по гиревому спорту в Бишкеке. Соревнования объединили более 300 сильнейших гиревиков из России, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Индии, Южной Кореи. Выступая в составе сборной страны, спортсмен из ХГУ, стал победителем в двух дисциплинах: «двоеборье» и «рывок» в весовой категории до 73 кг. Находясь в Кыргызстане, Фёдор Жибинов передал видеоприветствие ректору ХГУ Татьяне Красновой и родному вузу: ‒ Передаю привет из солнечной Киргизии Татьяне Григорьевне Красновой и университету. Хочу сказать огромное спасибо за возможность прославлять и представлять вуз на состязаниях всероссийского и международного уровней. Это огромная честь. Посвящаю свою победу ректору нашего университета! Отметим, что тренируется спортсмен под руководством Василия и Кирилла Жибиновых. Хакасский госуниверситет дает студентам возможность развиваться в творческой и спортивной сферах. Традиционно институт естественных наук и математики отличается большим количеством спортсменов. Среди них кандидаты и мастера спорта, призеры и победители международных соревнований. Подробнее о поступлении в институт можно узнать на официальном сайте вуза в разделе «Абитуриенту». Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Республики Хакасия.

Кадачигова Валерия
хакасский государственный университет им. н.ф. катанова
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии