18.07.2012

Секционные автоматические ворота - что можно о них сказать?

Применение автоматических врат в жизни. Сегодня стоит обсудить тему Российского рынка автоматических врат и ведущих на нём производителей. А именно - это компания Hoermann, Alutech и Doorhan. Ведущие фирмы-производители. Ворота немецкого производителя Hoermann (рус. Хёрман). Секционные ворота для гаража данного производителя довольно ощутимо отличаются от товара других фирм своей качественно выполненной работой и дизайном. В линейке выбора данных врат имеется широкий спектр товара разного применения. Будь то покупка в целях безопасности или же в дизайнерских целях. В список недостатков фирмы Хёрман стоит включить относительно высокие сроки поставки заказа, завышенную стоимость товара, довольно высокую цену на автоматику и на дополнительный комплект секционных ворот для ремонта. Гарантия на купленный товар - 2 года, на полотно ворот - 10 лет. Белорусской фирме Alutech (рус. Алютех) достаётся средняя ценовая категория. За всю свою историю существования, компания Алютех добилась больших успехов, многих результатов. В частности это имеет отношения к качеству производимого товара. Если сравнивать компании Хёрман и Алютех, то ассортимент германской компании широк относительно Белорусской лишь в выборе декоративной покупки. В остальном Алютех никак не уступает Хёрман. Срок поставки заказа не очень длителен, примерно 3-4 недели. Стоимость ворот Alutech ниже примерно на 1/5, чем у Hoermann. Гарантия на ворота промышленные секционные 2 года, на автоматику - 3. Doorhan (рус. Дорхан) - Российская фирма. Своего рода эконом-класс, в связи с относительно невысокой стоимостью покупки. Качество и характеристики продукции существенно ниже, чем у компаний Хёрман и Алютех. Также, любопытным является тот факт, что дистрибьюторы производителя Doorhan в силах производить секционные врата на собственных площадях, используя при этом торговую марку Дорхан. Поставка по России осуществляется в течении 3-4 дней. Сами ворота оснащены автоматикой компании FAAC. Гарантия на автоматику и ворота - 1 год.

Рабцевич Егор
Авант