Банковские услуги, лизинг, факторинг
18.07.2012

Новая Мадонна в ВТБ

Ижевск, Удмуртская Республика

В июле запасы ценностей банка ВТБ в Ижевске пополнила новая мадонна - “Мадонна с младенцем под яблоней”.  Это третья из коллекции памятных монет серии "Мадонны Ренесcанса". Коллекцию представляют памятные монеты с высокохудожественным оформлением в виде икон из серебра высшей пробы с инкрустациями эмалью и золотом. Начало коллекции в текущем году положила монета Мадонна Литта – образ прославленной картины Леонардо Да Винчи. Продолжила серию монета с изображением шедевра Рафаэля - Малой Мадонны. И вот теперь – копия всемирно известной работы немецкого художника Лукаса Кранаха “Мадонна с младенцем под яблоней”. Полноцветная копия картины, исполненная в эмали, расположена в центре реверса монеты. С задумчивой грустью мадонна нежно придерживает младенца - волнующий образ Матери, обретшей сына, и готовой принять его трагическую судьбу. Картину обрамляет серебряный арочный оклад в виде колонн с элементами орнамента эпохи Возрождения. Монета из серебра высшей пробы отчеканена на Монетном дворе B. H. Mayer's Kunstprageanstalt GmbH (Германия); номинал одной монеты 15 динаров Княжества Андорры; масса чистого металла 50 г.; год выпуска – 2011. Монеты серии «Мадонны Ренессанса» - не только лучшие образцы искусства, но и ценный подарок, и выгодное инвестирование денежных средств. Каждая монета будет отчеканена в количестве 3000 экземпляров. Всего коллекциию составят 7 Мадонн - семь прекрасных образов Богоматери, выполненных лучшими мастерами Возрождения.   Справочно:  ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит  из офисов в России, СНГ и Европе.  В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».  За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.  Филиал банка ВТБ в Ижевске - одно из  ведущих кредитных учреждений Удмуртской Республики -  в текущем году 25 июля отметит свое 15-летие. Среди клиентов филиала крупнейшие предприятия машиностроения, оборонной и авиакосмической промышленности, нефтяной и газовой отраслей, электроэнергетики, торговли, ЖКХ. Клиентская база филиала ВТБ насчитывает около 2000 корпоративных клиентов.

Каштанова Марина
Филиал банка ВТБ в Ижевске