Строительство, Дизайн и интерьер, Коллекционирование и хобби
26.04.2023

Необычные поделки из ПЕНОПЛЭКС®

Приозерск, Ленинградская область

Тренд – креативные поделки и неочевидное применение практически всех бытовых предметов. Реализовать творческие идеи помогают не только повседневные вещи, но и строительные материалы. Зачатую ценность таких хендмейд-изделий выше производственной продукции. Расскажем, какие творения легко можно сделать из теплоизоляционных плит своими руками в домашних условиях.

Кроме прямого назначения в технических строительных системах, универсальная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® имеет широкое нестандартное применение. Из плит рыбаки изготавливают ящики и снасти, архитекторы – макеты домов, родители малышей – шапочки для купания, спортсмены – вейкборды и sup-доски, скульпторы - основу под литье керамики, натуралисты – скворечники.

Материал ПЕНОПЛЭКС® отличается легким весом и комфортом в работе. Плиты просто кроить, резать обычным и канцелярским ножом, шлифовать, клеить, красить. Теплоизоляция не крошится и не деформируется в процессе монтажа. Благодаря высокой прочности плиты ПЕНОПЛЭКС® активно используются в авиамоделировании, создании самодельных лодок.

Структура из мелких и закрытых ячеек и водостойкость материала позволяет не менять своих свойств и размеров. Материал подходит для изготовления крышки и ложемента, то есть вкладыша или вставки в коробку. Изделие поможет зафиксировать хрупкие предметы от повреждений при хранении и транспортировке.

ПЕНОПЛЭКС® подходит для творчества, поскольку из него легко вырезать детали любой формы, например, игрушки и конструктор, маски и элементы для костюмов. Декораторы делают из материала объемные буквы и цифры для оформления фотозоны.

Экологичность и безопасность ПЕНОПЛЭКС®, отсутствие в его составе мелких волокон и пыли позволяет использовать плиты в домашних условиях, в том числе заниматься творчеством совместно с детьми. Творите вместе с ПЕНОПЛЭКС®!

ПЕНОПЛЭКС Теплоизоляция
пеноплэкс спб
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии