Информационные технологии
02.11.2010

Система ИнфраМенеджер стала компанией «ИнфраМенеджер»

ЗАО «Софтинтегро» объявило о передаче всех прав на разработку и продажу программного продукта ИнфраМенеджер с фокусом на продвижение через партнерскую сеть во вновь созданную компанию ООО «ИнфраМенеджер».

«Производство и продвижение тиражируемого программного продукта – это особый вид деятельности, обладающий своей спецификой и  требующий отдельной стратегии управления, продвижения и развития. Выделение разработки и реализации системы ИнфраМенеджер в отдельный бизнес обособленный от комплексной системной интеграции, само по себе позволит более эффективно формировать партнерскую сеть для продвижения ИнфраМенеджера в регионах. В то же время  специфика и объем рынка ITSM-решений создают предпосылки для новых организационных подходов в позиционировании продукта. – комментирует события Василий Н.Четвериков, Директор ЗАО «Софтинтегро». – Компания «СофтИнтегро» становится крупнейшим партнером новой компании и получает точно такие же права на продажу и внедрение ИнфраМенеджера, что и остальные партнеры».

ООО «ИнфраМенеджер» возглавил Андрей Рассамакин, руководивший продвижением и развитием ITSM-системы ИнфраМенеджер более 6 лет.   «Мы ставим одной из своих целей сохранение качества обслуживания наших клиентов вне зависимости от организационных изменений. – говорит Андрей В.Рассамакин, генеральный директор ООО «ИнфраМенеджер» – Все текущие клиенты будут по-прежнему получать все необходимые ответы на вопросы, консультации и техническую помощь через компанию «Софтинтегро» силами наших специалистов. Перевод действующих клиентов на поддержку в новую компанию будет производиться постепенно. По мере истечения сроков договоров с ЗАО «Софтинтегро» будут заключаться новые договоры с ООО «ИнфраМенеджер». К декабрю 2010 года ООО «ИнфраМенеджер» планирует выпустить очередную версию  ITSM-системы ИнфраМенеджер, v5.2, в которой появятся принципиально новые функциональные возможности для организации процессов обслуживания пользователей. Версия 5.2 будет включать в себя модуль WorkFlow и много других технических новшеств.

Переход на новую версию клиентов системы (с действующей техподдержкой) будет осуществляться бесплатно, вне зависимости от того, с кем был заключен договор – ЗАО «Софтинтегро» или ООО «ИнфраМенеджер».   Коротко об ИнфраМенеджере: ИнфраМенеджер является полнофункциональным ITSM-решением для автоматизации ключевых процессов ИТ-службы: от управления заявками пользователей до документирования и мониторинга ИТ-инфраструктуры, учета трудозатрат ИТ-сотрудников, управления ИТ-бюджетом. При этом «ИнфраМенеджер» не имеет себе равных по возможностям описания конфигураций, предлагая высочайшую степень детализации элементов ИТ-инфраструктуры. На настоящий момент на территории России и стран СНГ внедрено и используется более 350 копий системы ИнфраМенеджер. Среди клиентов ИнфраМенеджера ГМК «Норильский Никель», ГУП МО МОСОБЛГАЗ, Дальневосточная Энергетическая Компания, РЖДП.

www.inframanager.ru   +7(495) 775-77-97

Гилельс Анна