АПК, рыболовство и пищевая промышленность
17.07.2012

Встречаем Дракона!

Санкт-Петербург

Специально для дальневосточников на полках магазинов уже появился новый сорт пива, сваренного по традиционной азиатской рецептуре. Это пиво «DRAGON», сваренное с добавлением риса, выращенного в провинции Цзилинь, оно придётся по вкусу всем, кто ценит легкость и свежесть азиатских сортов пенного напитка. Традиция добавления риса восходит к историческим особенностям Востока, где он был всегда самым популярным злаком.  Пиво «DRAGON», сваренное с использованием не ячменя, а риса, имеет более светлый, золотистый цвет и особенный легкий и освежающий вкус. Этот напиток идеально сочетается с легкими закусками и блюдами азиатской кухни. Особенности азиатских сортов пенного напитка дальневосточники оценили уже давно, ведь традиции наших восточных соседей стали частью повседневной жизни региона. Существует ряд исторических фактов, подтверждающих взаимосвязь русской и китайской традиций пивоварения. Так, например, известно, что первый пивоваренный завод в Поднебесной был открыт русским купцом Хренниковым в 1900  в Харбине. В то время как в Хабаровске в конце 19 века был известен китайский купец по имени Ти Фон Тай, построивший здесь пивоваренный завод и ряд питейных заведений. Его пиво имело золотую медаль Петербургской выставки 1913 года. Пиво «DRAGON» - сорт, сваренный по традиционному азиатскому рецепту с использованием риса, выращенного в провинции Цзилинь, славящейся своим плодородием и качеством произрастающих здесь злаков. Использование именно этого злака придает пиву особенный легкий вкус и светлый искристый цвет, этот сорт легко пьется и хорошо утоляет жажду. Попробовать пиво «DRAGON» и окунуться в атмосферу азиатского праздника можно на DRAGON PARTY 21 июля в ночном клубе «Великано». Как попасть на вечеринку можно узнать на сайте dragon-beer.ru

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"