Биржи и ценные бумаги, Банковские услуги, лизинг, факторинг, Культура
17.07.2012

В Уральском банке Сбербанка России появились монеты, посвященные Виктору Цою

Екатеринбург, Свердловская область

В офисах Уральского банка Сбербанка России появились серебряные монеты, посвященные 50-летию со дня рождения знаменитого рок-музыканта Виктора Цоя.

На реверсе монеты изображен цветной портрет Виктора Цоя, совмещенный с изображением фрагмента московской «стены Цоя» в Кривоарбатском переулке в Москве с надписями фанатов. Слева изображена гитара и удаляющаяся фигура певца, идущего по аллее. Вверху расположено имя и фамилия Цоя, написанные латиницей, указаны годы жизни. Внизу кириллицей выгравирована надпись «Виктор Цой».

Рок-музыкант, автор песен, актер, основатель и лидер группы «Кино» Виктор Цой начинал свой творческий путь с квартирных посиделок и впоследствии покорил сердца миллионов поклонников. Его песни и музыка, которая наполнена необъяснимой сильной энергетикой, и сейчас будоражит сердца людей.

Монета изготовлена из серебра 999 пробы с содержанием драгоценного металла не менее 19,98 граммов. Тираж монеты составляет всего 8 000 экземпляров, а значит, со временем ее ценность будет только возрастать. Приобретая монеты, клиент не только получает удовольствие от покупки шедевра нумизматики, но и в перспективе может получить немалый доход.

Добавим, что Сбербанк постоянно реализует монеты, посвященные легендарным личностям XXвека. Например, не так давно была выпущена монета с изображением Владимира Высоцкого.

Юлия Пресс-центр
Уральский банк Сбербанка России