02.11.2010

Новый объект General в Уфе

Новый офисный центр на ул. Чернышевского, д.115 в г. Уфе оснастили системами кондиционирования General. Центр представляет собой 5-этажное здание с подземным паркингом и стеклянным фасадом сложной конфигурации. Площадь каждого этажа – около 1000 кв. м.

Поставку оборудования, проектные работы, монтаж и пусконаладку осуществляло ООО «Центр Климата» (www.centre-klimat.ru) Проект реализовывался в несколько этапов и, включая все стадии согласования и проектную часть, занял 10 месяцев. На первом этапе (согласно подписанным соглашениям) были заложены магистрали для обслуживания третьего и четвертого этажей, а также вертикальные стояки для будущих систем других этажей.

Специалистами ООО «Центр Климата» были запроектированы отдельные системы General на каждый этаж. На третьем этаже установили VRF-систему серии V (AJGA126 Master+AJGA126Slave) и 17 внутренних блоков настенного типа. Этажом выше смонтировали такую же комбинацию наружных блоков с 18 внутренними блоками. Суммарная холодильная мощность наружных блоков на один этаж составила – 80 кВт. На данном этапе подрядчику пришлось столкнуться с некоторыми сложностями. Основная заключалась в том, что на этих этажах уже была завершена чистовая отделка, что внесло свои коррективы в процесс закладки магистралей и монтаж оборудования.

Второй этап проекта реализовывался на 5-м этаже офисного центра. Техническое решение предполагало монтаж двух раздельных систем – этаж поделили на 2 крыла. Были установлены 2 системы VRF серии V, включающие 4 наружных и 16 внутренних блоков кассетного типа.

Следующая стадия проекта касалась обеспечения климатической техникой первого и второго этажей. В данном случае было решено использовать системы VRF General V-II: наружные блоки AJG144+AJG126 и 18 внутренних блоков настенного типа для второго этажа, наружные блоки AJG144+AJG108 и 17 внутренних блоков настенного типа – для первого.

Для обеспечения нужной температуры в серверной данного офисного центра использовано оборудование General ASH24, оснащенное зимним комплектом, позволяющим системе работать в режиме охлаждения даже зимой. На  сегодняшний день все системы полностью смонтированы, работают и были испытаны аномально высокими температурами лета 2010 года.

ООО «Центр Климата» - авторизованный дилер Группы компаний «АЯК», являющейся генеральным дистрибутором систем кондиционирования General на территории РФ и в странах СНГ. Официальные сайты компании www.jac.ru, www.general-russia.ru.

Югова Елена
Ассоциация Японские кондиционеры