Общественные организации, Благотворительность, Общественная безопасность, армия
17.07.2012

В Центральном округе остановлен сбор помощи для пострадавших в Крымске

Пункт, учрежденный на базе Центра социальной помощи семье и детям «Хамовники» по адресу: ул. Доватора, 13 и пункт, организованный ВОО МГЕР ЦАО по адресу: центральный вход в ЦПкиО имени Горького, м. Парк Культуры, действовали с 8 по 14 июля. За весь период функционирования пунктов оказать помощь пострадавшим пришли более 1000 жителей Центрального административного округа.   Отдельное «спасибо» хочется сказать учреждениям, откликнувшимся на призыв о помощи и предоставившим:  детскую одежду (ООО "Карамель"); постельные принадлежности (ООО "Адам и Ева"); продуктовую помощь (ООО "Айлис"); вещи (ООО "Мега"); подгузники (компания УзДЭО); средства гигиены (ЗАО "ДенисБанк"); медикаменты, детское питание, средства личной гигиены (ОАО "Россельхозбанк"); подгузники, вещи, одноразовую посуду, бытовую химию ("ОАО "Карофильм")   Напомним, что паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погиб 171 человек, большинство из них - в Крымском районе.   Кампания по поддержке пострадавших от наводнения также была организована в социальных сетях. В твиттере сообщения на эту тему можно найти по тегу #поможем, несколько тематических групп было создано в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook».    «Хочется поблагодарить всех тех, кто откликнулся и не прошел мимо трагедии кубанцев. Более 300 жителей Центрального округа уже в первые дни оказали помощь пострадавшим, принеся необходимые вещи и медикаменты в пункт сбора гуманитарной помощи, организованный на базе Центра социальной помощи семье и детям «Хамовники». Сложившаяся ситуация показала нам неравнодушие жителей столицы и готовность откликнуться на призыв о помощи в любой ситуации. Отдельно хочется отметить волонтеров, ведь именно благодаря им в Центральном административном округе было собрано огромное количество вещей и медикаментов для пострадавших»- считает начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО Александр Мишаков.   Дополнительная информация: Тел.: (499)245-11-42 E-mail:dsmpcao@gmail.com

Большов Алексей
удсмп цао