Больницы и клиники
01.11.2010

IBA представляет Proteus ONE™* - более компактную и рентабельную систему протонной терапии

Сан-Диего (США) - 01 ноября -  BUSINESS WIRE - Онкологические центры вскоре смогут приобрести более компактную, эффективную и рентабельную систему протонной терапии от IBA Particle Therapy. Данная система, размещаемая в одном помещении, по своему размеру примерно в три раза компактнее нынешней конфигурации гентри и имеет циклотрон меньшего размера, более короткий путь прохождения протонного пучка от циклотрона до процедурного кабинета и более компактный гентри.

Впервые представленная на 52-й ежегодной конференции Американского общества радиационной онкологии в Сан-Диего, система Proteus ONE станет более доступной опцией для многих онкологических центров. Самое последнее новшество IBA занимает значительно меньше места, что позволит заметно сократить затраты, сэкономить пространство и время, необходимое для обустройства центра протонной терапии. Кроме того Proteus ONE имеет систему трехмерной конусно-лучевой компьютерно-томографической визуализации, которая вращается вокруг пациента, делая подробные изображения опухоли.

Proteus ONE - это еще более компактный и более доступный процедурный кабинет протонной терапии для больных раком, нежели занимающий два помещения Proteus Nano, который IBA Particle Therapy представила осенью 2009 года. Значительным преимуществом разработки Proteus ONE является возможность использования нынешней   проверенной технологии IBA, включая метод доставки протонов Pencil Beam Scanning, и передовой системы лечебного контроля.

"Proteus ONE расширяет возможности систем компании IBA в лечении больных, уменьшая затратность лучевой терапии", - сказал основатель IBA Ив Жонген (Yves Jongen). - "При том, что Proteus 235 остается самой передовой и адаптируемой системой протонной терапии на рынке, Proteus ONE позволит большему числу пациентов воспользоваться технологиями IBA".

Инженеры и конструкторы IBA потратили больше года на разработку Proteus ONE.

Первый процедурный кабинет должен открыться в планируемом центре протонной терапии в Европе менее чем через четыре года.

Протонная терапия

Протонная терапия считается наиболее передовым и точным методом лечения рака благодаря превосходному распределению доз и меньшему количеству побочных эффектов. Протоны отдают большую часть своей эффективной энергии в точно контролируемых пределах, непосредственно в опухоли, и, что еще лучше, не затрагивают здоровую окружающую ткань. Опухоль может облучаться повышенными дозами без увеличения риска побочных эффектов и длительных осложнений. Таким образом, для пациентов улучшается исход и повышается качество жизни. К сожалению, лишь очень немногие пациенты в мире могут пользоваться этим видом лечения.

IBA

IBA разрабатывает и поставляет на рынок самые передовые технологии, фармацевтические средства и заказные решения для индустрии здравоохранения с акцентом на диагностику и лечение рака. Опираясь на свой научный опыт, IBA также активно работает в области промышленной стерилизации и ионизации.

IBA, чьи акции включены в листинг общеевропейской фондовой биржи EURONEXT, включена в индекс BelMid (IBA: Reuters IBAB.BR и Bloomberg IBAB.BB).

Сайт компании - www.iba-worldwide.com.

Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6488853&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20101031005014/en.

Контактная информация: IBA Thomas Ralet, VP Corporate Communication, +32 10 47 58 90 InvestorRelations@iba-group.com  или Америка, Азия, Ближний Восток Африка Colle+McVoy Andy Jacobson, 612-305-6205 or 612-305-6003 andy.jacobson@collemcvoy.com

Пентин Леонид
Business Wire