Общественная безопасность, армия
24.03.2023

Военные повара северского соединения признаны лучшими в Сибирском округе Росгвардии

Северск, Томская область

В городе Северске Томской области состоялся второй этап конкурса специалистов продовольственных служб Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. В конкурсе приняли участие три сборные команды: северского и красноярского соединения, воинских частей непосредственного подчинения.

Перед началом состязания конкурсанты сдали зачет по знанию теории приготовления пищи, что стало допуском к участию в конкурсе.

В первый день конкурса повара готовили пищу в стационарных условиях из набора продуктов по произвольной рецептуре. Комиссией оценивались первое, второе блюда и напиток. На следующий день кулинарным мастерам предстояло приготовить хлебо-булочные изделия и десерты, с чем каждая команда отлично справилась. Жюри в составе офицеров отдела продовольственного обеспечения управления округа оценило кулинарные изыски по вкусу, цвету, консистенции, подаче блюд.

В упорной борьбе по результатам счетной комиссии победный кубок был вручен команде северского соединения Росгвардии, вторыми стали представители воинских частей непосредственного подчинения, на третьем месте команда красноярского соединения.

Участников соревнований поздравили концертом и вручили памятные дипломы и кубки, а победители поедут защищать честь Сибирского округа на третьем этапе конкурса, который состоится в Пермском институте Росгвардии.

Росгвардия Томск
Управление Росгвардии по Томской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии