Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение
13.07.2012

Этот удивительный зелёный чай

Портал о натуропатии открывает серию публикаций, посвященных полезным свойствам натуральных пищевых продуктов. В рамках этих мероприятий представляем вам статью о полезности зелёного чая. На протяжении тысяч лет зеленый чай использовался многими культурами, особенно в Азии. И по сей день церемонии чаепития продолжают играть большую роль в этих культурах. Выращивание чая это целое искусство. Различные времена года, обилие солнечного cвета, влажность — всё это влияет на его вкусовые качества. Зеленый чай, который произрастает из листа хорошо изученой учеными Камелии-силенсис, знаменит своими полезными для здоровья свойствами. Исследования показывают, что употребление зелёного чая положительно сказывается на борьбе с раком и является одной из причин того, что в Японии очень низкий показатель больных раком. Он не только эффективен против рака, но и обладает веществами, понижающими вероятность возникновения болезней сердца и атеросклероза. Один из содержащихся в нём полифинолов, эпигалокатецин галейт, выполняет множество функций:

• детоксифицирует канцерогенные вещества, которые провоцируют возникновение рака
  • предотвращает повреждения ДНКа человека
  • убивает клетки рака
  • препятствует распространению опухолей в организме

Хотя зелёный чай не настолько силен, чтобы вылечить рак, использование его наряду с программой, прописанной онкологом, поможет достичь куда лучших результатов. Зелёный чай может использоваться для профилактики рака, дополнением к лечению от него, средством для восстановления и просто благотворно влиять на ваш организм. Надеюсь, эта информация была для вас полезной. Пейте чай и будьте здоровы!   http://www.natural-news.ru

Ананиева Нонна
Альтернатива здоровья