Энергетика, Саммиты, форумы
13.07.2012

ФГУП ВЭИ на форуме «Парижские энергетические встречи-2012»

2-3 июля 2012 года в Париже (Франция) в штаб-квартире Международного энергетического агентства (МЭА) при поддержке и участии Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Торгово-Промышленной Палаты РФ и НП «Глобальная Энергия» состоялись «Парижские энергетические встречи - 2012» (ПЭВ - 2012). В организации и проведении форума также  принимали участие представители Российской Академии Наук, Российского энергетического агентства,  крупнейших государственных и частных предприятий и электроэнергетических  компаний. Парижские энергетические встречи проводятся с целью расширения сотрудничества России и МЭА в научно-технологической сфере, способствуют устойчивому энергетическому обеспечению будущего, организации дискуссий и обмена научно-технологической информацией.  Программа форума состояла из двух заседаний в рамках круглого стола «Энергетические ресурсы и технологическая модернизация. Баланс возможностей и предложений». В ходе заседаний ведущие российские ученые, представители органов власти и представители нефтегазовых, электроэнергетических компаний,  а также крупнейших государственных и частных предприятий совместно с коллегами МЭА обсудили перспективы развития энергетических технологий и сотрудничества с Россией, модернизацию технологических процессов и технологии Smart Grid. Особый интерес на ПЭВ – 2012 вызвало выступление Генерального директора ФГУП ВЭИ Юрия Алексеевича Коваленко, которое  было посвящено российскому опыту создания высоковольтного оборудования для «умных сетей». Насыщенная программа деловых встреч и переговоров ПЭВ – 2012, безусловно, будет содействовать установлению новых международных деловых контактов, продвижению технологий и оборудования на зарубежные рынки, коммерциализации технологий и привлечению инвестиций в передовые наукоемкие технологии.     Пресс-служба ФГУП ВЭИ

Абрамова Нина
ФГУП ВЭИ