Банковские услуги, лизинг, факторинг
12.07.2012

Сбербанк за поддержку инновационных проектов

Саратов, Саратовская область

Сегодня в СГУ им. Н.Г. Чернышевского состоялся семинар "Формы государственной поддержки инновационных проектов на ранней стадии развития". В семинаре приняли участие Ирина Кириллова – начальник отдела государственной поддержки предпринимательства министерства экономического развития Саратовской области, заместитель директора Саратовского Бизнес инкубатора Валентина Яковлева, начальник сектора организации продаж малому бизнесу Саратовского отделения Сбербанка Вадим Газаров и менеджер отдела продаж малому бизнесу Андрей Юрин, сотрудники СГУ, учёные и аспиранты. Мероприятие направлено на развитие и поддержку малых инновационных предприятий. В ходе мероприятия участники выступили с презентациями своих проектов и предложений. Участникам встречи, в частности тем, кто ещё только планирует открыть своё дело, представитель министерства экономического развития предложил целый спектр услуг, направленных на успешную реализацию бизнес-проектов. В том числе предложения по субсидированию и получению грантов для участников проектов по господдержке. Представитель Бизнес инкубатора рассказали о своих предложениях по аренде офисных площадей, консультационным услугам и возможности проведения семинаров, выставок и др. Представители Сбербанка презентовали предпринимателям новый проект «Деловая среда» . Это уникальный ресурс, направленных на создание новой комплексной технологической инфраструктуры для российского бизнеса, основной задачей которого является развитие предпринимательства в России. В программу «Деловая среда» входят около 20 проектов, ключевые компоненты которых это: доверенная социальная сеть; школа дистанционного бизнес-образования; магазин online-приложений, сервисов, аналитических и информационных материалов в т.ч. в мобильных форматах; площадки B2B- и В2С-торговли; Дистанционная продажа банковских продуктов и услуг. Всё это поможет начинающему предпринимателю грамотно построить бизнес и позволит перевести его в стадию активного развития. Так же представители Сбербанка рассказали собравшимся о таком проекте, как «Бизнес-старт». Это программа финансирования нового бизнеса на основании успешных бизнес-моделей. В ходе встречи присутствующие обсудили преимущества предлагаемых программ,  обменялись контактной информацией и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Коренюк Алина
Сбербанк