Банковские услуги, лизинг, факторинг
12.07.2012

Северный банк Сбербанка России и ИПК «Конверсия» подписали договор о сотрудничестве

Ярославль, Ярославская область

12 июля в Ярославле в Центре развития бизнеса Северного банка Сбербанка России состоялось подписание договора с Институтом повышения квалификации «Конверсия». Соглашение подписали председатель Северного банка Сбербанка России А.П. Дымов и генеральный директор ИПК «Конверсия» - Высшая школа бизнеса Т.А. Артеменкова.      Подписание договора с НОУ ДПО «Институт повышения квалификации «Конверсия» -          Высшая школа бизнеса» - первый в рамках проекта «Развитие дистрибьюторской сети продвижения банковских продуктов для корпоративных клиентов». Проект призван развивать агентскую сеть продаж продуктов Сбербанка России для малого бизнеса, где агентами выступают организации, работающие с предпринимателями.      С 2005 года в Сбербанке России реализуется собственная программа поддержки предпринимательства, включающая не только финансовую поддержку в виде обслуживания и кредитования, но и большой комплекс нефинансовых мероприятий: обучение, консалтинг, программы лояльности, совместное продвижение продуктов и услуг.       Работу по привлечению на обслуживание предпринимателей Северный банк проводит совместно с партнерами - структурами поддержки малого и среднего бизнеса, общественными объединениями предпринимателей, учебными заведениями, торгово-промышленными и ремесленными палатами. На территории Северного банка таких партнеров около 50, а в Ярославской области более 15.      - Мы считаем, что соглашение позволит более эффективно строить отношения с партнерами, что обеспечит непрерывность и облегчит адаптацию начинающих предпринимателей в банковской среде, - сказал председатель Северного банка Сбербанка России Александр Дымов.        На подписании были подведены и итоги работы Северного банка Сбербанка России с малым бизнесом в первом полугодии. На 1 июня текущего года доля Сбербанка России на рынке кредитования малого и среднего бизнеса Ярославской области составляет 43,8%. Среднедневные остатки ссудной задолженности за 1 полугодие 2012г. выросли на 16,2% и составили 14,7 млрд.руб. в целом по Северному банку, в Ярославской области – соответственно 23,5% и 4,2 млрд.руб.      Так, на 1 июля число работающих счетов составило 36,3 тыс. Только за 1 полугодие текущего года в Северном банке открыто 6,4 тыс. счетов, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.      Особо пользуется спросом новый продукт Сбербанка для микро-бизнеса – кредит «Доверие», который выдается по технологии «кредитная фабрика». С момента старта предложения в ноябре прошлого года в Северном банке выдано почти 1,5 тысячи кредитов на общую сумму 1,3 млрд. рублей.

Тихонов Андрей
Северный банк Сбербанка России