Производство, Финансы
18.06.2009

Разработана Стратегия социально-экономического развития Шпаковского муниципального района до 2020 года

Специалистами Рейтингового агентства «ЭкспертРА» по заказу Администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края была разработана «Стратегия социально-экономического развития Шпаковского муниципального района до 2020 года». Основная цель документа - формирование обоснованной политики повышения уровня и качества жизни населения на основе создания устойчивой экономической базы.

Развитие Шпаковского района напрямую связано с его пограничным положением вокруг Ставрополя. Повышение конкурентоспособности и инвестпривлекательности экономики Шпаковского района, придание ей инновационной составляющей должно стать основой для формирования агломерации Ставрополь-Михайловск и укрепления её позиций в конкуренции с регионом Кавказских Минеральных Вод.

Согласно стратегическому замыслу в экономическом развитии района ставка делается на создание высокотехнологичного агропромышленного комплекса, расширение пригородных и краевых функций муниципального образования.

Ключевым моментом стратегии является идея создания на территории района площадки для разработки прогрессивных технологий и инновационных продуктов в сельском хозяйстве. Шпаковский район Ставропольского края является одной из наиболее подходящих территорий для реализации такого проекта.

Одновременно с развитием экономической базы стратегия предусматривает комплексное совершенствование системы муниципального управления.

В результате реализации стратегии Шпаковский район должен стать одной из наиболее привлекательных территорий Ставропольского края для реализации коммерческих и научных проектов. Это позволит создать в районе наиболее комфортные в крае условия для проживания и работы населения.

Работа над стратегией позволила свести воедино взгляд на проблемы и перспективы района представителей органов власти, науки, бизнеса, общественных движений. В Шпаковском районе документ стал первым опытом самовыражения сообщества, расстановки приоритетов для района в целом.

Стратегия прошла общественные слушания и готовится к рассмотрению Советом муниципального района.

За дополнительной информацией обращаться к Григорию Марченко
Тел.:(495) 255-34-44