Законодательство и права человека, Общественные организации, Общественная безопасность, армия
07.03.2023

День открытых дверей прошел в воинской части Северского соединения Росгвардии

Северск, Томская область

В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации военнослужащие воинской части Северского соединения Росгвардии организовали для учащихся третьего класса средней школы № 198 день открытых дверей. Школьникам представилась возможность узнать об особенностях прохождения службы в Росгвардии, изучить образцы вооружения и познакомиться поближе с работой кинологической службы.

Встреча началась с демонстрации фильма об истории воинской части, ее славных традициях и задачах, которые добросовестно выполняют военнослужащие этого подразделения уже почти 70 лет.

Затем для юных гостей была организована выставка оружия, состоящего на вооружении дивизии. Военнослужащие подробно рассказали мальчишкам и девчонкам об устройстве каждого представленного образца, предназначении и их тактико-технических характеристиках. Под строгим контролем росгвардейцев некоторые ребята попробовали собрать и разобрать автомат Калашникова и выйти на связь по настоящей армейской радиостанции.

Знакомство с Росгвардией продолжилось в кинологическом городке, где дети узнали тонкости работы кинологов, какие породы собак лучше всего поддаются дрессировке и какие этапы подготовки проходят четвероногие напарники, прежде чем они выходят на настоящее служебное задание. Не обошлось и без зрелищного представления, в ходе которого кинологи со своими служебными собаками отработали выполнение различных команд.

Закончилась встреча у мемориального комплекса, посвященного воинам правопорядка, участвовавшим в вооруженных конфликтах XX — XXI вв. Учащиеся вместе с военнослужащими почтили память тех, кто ценою своей жизни с честью выполнили свой воинский долг по обеспечению безопасности Отечества.

Дети покидали воинскую часть Северского соединения Росгвардии под большим впечатлением и, выходя из ворот части, дружно затянули песню «Катюша».

Росгвардия Томск
Управление Росгвардии по Томской области
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии