Общество, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
12.07.2012

"Балтика" поздравила институт им. Турнера с юбилеем

Санкт-Петербург

10 июля научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И.Турнера отпраздновал двойной юбилей - 80 лет со дня основания научно-исследовательского института и 120 лет со дня создания приюта для детей с ограниченными возможностями. Президент пивоваренной компании «Балтика» Исаак Шепс поздравил всех сотрудников института и вручил подарок – сертификат на сумму в один миллион рублей для оснащения операционного блока. Институт им.Турнера - единственное в стране специализированное лечебно-научное учреждение федерального значения по оказанию помощи детям и подросткам с врожденной и приобретенной патологией опорно-двигательного аппарата. Ежегодно в отделениях института получают лечение около 4 тыс. больных из России, стран СНГ, а также Прибалтики, Франции, Италии, Канады, выполняется более 3 тыс. операций. Компания «Балтика» не первый год оказывает институту благотворительную помощь. С 2006 года компания передала институту в общей сложности около 29 млн рублей. Перечисленные средства пошли на реализацию программы предупреждения детской инвалидности, покупку медицинской мебели и оборудования, лекарств и санитарных средств, создание Всероссийского учебно-лечебно-диагностического центра на базе зданий института, реализацию проекта по созданию базы-центра для помощи детям с поражением опорно-двигательного аппарата и реконструкцию лабораторного отдела. Алексей Баиндурашвили, директор ФГБУ НИДОИ им. Г.И.Турнера: «Оказываемая институту помощь позволяет снять значительное количество хозяйственных вопросов, ускорить клиническую-лабораторную диагностику,  сократить время предоперационной подготовки маленьких пациентов, создать благоприятные условия для работы медицинского персонала. Все это способствует улучшению качества лечения, оказанию высокотехнологичной медицинской  помощи большему числу детей и позволяет обеспечить их максимальную безопасность». Исаак Шепс, президент пивоваренной компании «Балтика»: «Работа института им.Турнера посвящена выполнению очень важной задачи - восстановлению детского здоровья. Я сам - отец и дедушка, и понимаю, что здоровье детей должно стоять на первом месте. Для поддержания научной и практической повседневной работы института, для развития новых методов лечения требуется поддержка не только государства, но и бизнеса. Наша компания с готовностью оказывает помощь институту, который занимается важным для общества делом».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"