Недвижимость, Музеи, выставки, концерты
01.11.2010

Летний сад в Романовском Парке открылся для посетителей

Серпухов, Московская область

Строительные работы, начатые в текущем 2010 году, на территории Летнего сада в коттеджном поселке «Романовский Парк» в основном завершены.

"Мы не сомневаемся, что Летний сад, являющийся частью архитектурного комплекса Романовского Парка, станет по истине жемчужиной Заокского района, - заявил председатель правления холдинга Develius Estate Дмитрий Дорожкин.

По его словам, несмотря на экономический кризис группа Develius Estate не свернула свои социальные и культурные проекты. Что касается Летнего сада, то здесь лишь незначительные работы были перенесены на 2011 год. Так, например, фонтан, являющийся центральным элементом скульптурной композиции, расположенной в Летнем саду, будет установлен весной следующего года. В ближайшее время подрядчик работ инвестиционно-строительная компания "Русские усадебные традиции" завершит озеленительные работы в северной части Летнего сада, где был искусственно создан оригинальный рельеф местности. Сюда были завезены сотни кубометров земли и обустроены живописные холмы. Летний сад является составной частью архитектурного замысла Романовского Парка, основанного на идее создания коттеджного поселка в стиле пейзажного парка, одного из направлений садово-паркового искусства, появившегося в XVIII веке в Англии на контрасте с регулярным парком "во французском стиле". Место для размещения Летнего сада было выбрано не случайно.

По словам Светланы Самсоновой, директора Фонда "Русское наследие", принимавшего участие в разработке архитектурной концепции Романовского Парка, именно уникальные природные особенности определили место расположение Летнего сада. Здесь в отличие от плоских равнинных участков, присутствует природная живописность традиционного среднерусского пейзажа: пересеченный рельеф, ручьи образованные множеством родников и небольшие естественные водоемы. Летний сад, призванный подчеркнуть красоту окружающей природы, стал яркой составляющей художественного образа Романовского Парка. Летний сад, с одной стороны, является воплощением естественности и слияния с природой, а с другой стороны, здесь угадывается желание удивить и восхитить гостя Романовского Парка.

Дорожкин Дмитрий
Develius Estate (девелиус эстейт)