Финансы, Банковские услуги, лизинг, факторинг
13.07.2012

НПФ ВТБ Пенсионный фонд производит выплаты

Кострома, Костромская область

С 01 июля 2012 года НПФ ВТБ Пенсионный фонд начал выплаты за счет средств пенсионных накоплений гражданам – клиентам Фонда, достигшим пенсионного возраста. Для обеспечения пенсионных выплат Фонд совместно со своим стратегическим партнером – банком ВТБ24 подготовили инфраструктуру для приема заявлений от застрахованных лиц по всей России.   Комплексное решение реализовано в соответствии с Федеральным законом от 30.11.2011 г. №360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» на базе операционных офисов банка ВТБ24 и отделений НПФ ВТБ Пенсионный фонд – в каждом субъекте РФ.   «Начало выплат за счет средств пенсионных накоплений в соответствии с принятым законом – важное событие для всех участников пенсионного рынка. И я рада, что мы своевременно смогли обеспечить комфортные условия нашим клиентам во всех регионах России», – комментирует Исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская. – «На сегодняшний день более 700 тыс. человек доверили нашему Фонду управление пенсионными накоплениями и наша задача – не только их сохранить и приумножить, но и предложить каждому клиенту удобный сервис и индивидуальный подход. Мы готовы оперативно обрабатывать поступающие заявления от клиентов нашего Фонда на выплату накопительной части пенсии и организовывать выплаты тем, кто достиг пенсионного возраста».   НПФ ВТБ Пенсионный фонд осуществляет следующие виды выплат за счет средств пенсионных накоплений: единовременную (выплачивается вся сумма пенсионных накоплений в виде разовой выплаты); срочную (пенсионные накопления выплачиваются на протяжении выбранного клиентом срока, но не менее 10 лет или 120 месяцев); накопительную часть трудовой пенсии по старости (выплачивается пожизненно); а также выплату средств пенсионных накоплений застрахованного лица его правопреемникам в случае его смерти.   Для назначения и получения пенсионных выплат клиентам НПФ ВТБ Пенсионный фонд достаточно прийти в любое отделение Фонда или операционный офис банка ВТБ24 и написать заявление о назначении вида выплат с указанием банковских реквизитов для перечисления пенсии. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также справку из Пенсионного фонда РФ о страховом стаже застрахованного лица и получаемой им пенсии (при наличии).   На основании представленных документов НПФ ВТБ Пенсионный фонд оформляет заявление о назначении выплат и выплачивает накопительную часть трудовой пенсии в установленном порядке.     «Мы считаем своими основными преимуществами высокий уровень сервиса и единые стандарты обслуживания на всей территории России, реализованные на базе развитой филиальной сети Фонда и его партнера. В своей работе мы стремимся быть максимально близки и понятны своим клиентам, чтобы они с уверенностью могли говорить о нас «Это мой пенсионный фонд!», – отметила Лариса Горчаковская.   Подробная информация о выплатах за счет средств пенсионных накоплений представлена на сайте Фонда: www.vtbnpf.ru.   Телефон круглосуточной поддержки клиентов: 8 (800) 555-25-35 (звонки из регионов России бесплатно).

Гудина Наталья
Филиал ВТБ в Костроме